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伝統とモダンの競演 京都展

期    間 2025/1/7(火) 〜 2025/1/13(月)
会    場 伊勢丹 浦和店 7階=催物場
住    所 〒 330-0063
埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目15−1  地図
最寄り駅 <JR>
浦和駅(京浜東北線、湘南新宿ライン、宇都宮線、高崎線)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/14(日)
伊勢丹 新宿店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/09(火) 〜 12/15(月)
東武百貨店 池袋本店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/15(月)
丸広百貨店 川越店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/16(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/16(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/16(火)
横浜高島屋 ( 神奈川県 )

全国のご当地グルメ

鹿児島ラーメン

鹿児島ラーメン

地元製の甘味の強い醤油を使うことが多いため、九州の他の県の豚骨ラーメンに比べてスープに甘味があることが特徴です。

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富富富

富富富

「富山の水」「富山の大地」「富山の人」が育てたに由来して「富富富(ふふふ)」と命名されました。強い粘りと もちもち感があるのが特徴です。

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流氷ドラフト

流氷ドラフト

オホーツク海の流氷を仕込み水として使用ており、中身が澄んだ青色をしているのが特徴です。

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富士宮やきそば

富士宮やきそば

ラードを絞った後の「肉かす」やイワシの「削り粉(だし粉)」が利用されているのが特徴です。B-1グランプリでは優勝2回と特別賞の受賞しています。

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津軽そば

津軽そば

江戸時代に蕎麦からタンパク質を取るために生まれた製法で、つなぎに大豆をすりつぶした呉汁が使われているのが特徴です。

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神石牛

神石牛

広島県の神石高原町が最長期間飼育とされた牛で、牛枝肉取引規格の肉質等級3以上、歩留等級B以上などの条件を満たした牛肉です。

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三崎まぐろラーメン

三崎まぐろラーメン

さっぱりとしたまぐろ出汁のスープに、細めの麺とまぐろがたっぷり入っているラーメンです。

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仙台ラーメン

仙台ラーメン

仙台は伊達政宗の頃から味噌が特産品であったため、味噌ベースのラーメンが比較的多いのが特徴です。

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津山ホルモンうどん

津山ホルモンうどん

焼きうどんの一種で、具材にホルモンを多く使用しタレをかけて焼きます。ホルモンの旨みが染み出し独特のコクが特徴です。

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稲庭うどん

稲庭うどん

日本三大うどんのひとつとされています。うどんよりそうめんに近く、打ち粉にデンプンを使い平べったい形状をしているのが特徴です。

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真澄 漆黒

真澄 漆黒

透明感のあるうま味がシャープに口のなかでふくらみます。

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板そば

板そば

一緒に食べた人との仕事や人間関係のご縁が、早く「板」に付きますよう(順調になりますように)との願かけがある縁起のよいそばです。

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