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伝統とモダンの競演 京都展

期    間 2025/1/7(火) 〜 2025/1/13(月)
会    場 伊勢丹 浦和店 7階=催物場
住    所 〒 330-0063
埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目15−1  地図
最寄り駅 <JR>
浦和駅(京浜東北線、湘南新宿ライン、宇都宮線、高崎線)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/11/13(木) 〜 11/19(水)
京急百貨店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/11/13(木) 〜 11/19(水)
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/13(木) 〜 11/19(水)
東急百貨店 たまプラーザ店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/11/13(木) 〜 11/19(水)
京王百貨店 新宿店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/25(火)
横浜高島屋 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/25(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

静岡おでん

静岡おでん

牛すじ、黒はんぺん、練り物、大根、卵など具材を全て串に刺し、色の黒いだし汁で煮込み、青のりや魚のだし粉をかけて食べる静岡市の郷土料理です。

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タコライス

タコライス

メキシコ風アメリカ料理のタコスの具材を米飯の上に乗せているのが特徴です。沖縄県の給食にも採用されるなどしています。

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ひとめぼれ

ひとめぼれ

出会ったとたんに「ひとめぼれ」するような見た目の美しさとおいしいお米という由来から命名されました。ふっくらとした食感と適度な粘りが特徴のお米です。

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かすうどん

かすうどん

うどんに油かすといわれる牛の腸(ホルモン)をじっくりと時間をかけて揚げたものをいれて食べるのが特徴です。

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ササニシキ

ササニシキ

母親の「ハツニシキ」と父親の「ササシグレ」から名前を取り「ササニシキ」と命名されました。程よい粘りとふっくらした食感が特徴です。

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佐野ラーメン

佐野ラーメン

竹を使って麺をうつ「青竹打ち」された平麺とコクのある醤油味が特徴です。

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出石皿そば

出石皿そば

幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。

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あんかけスパゲッティ

あんかけスパゲッティ

あんかけスパとも言われています。ラードで炒めた太いスパゲッティに、中華料理の餡のような粘りとコクのある辛味ソースをかけているのが特徴です。

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鉄なべ餃子

鉄なべ餃子

餃子を鉄なべで焼き上げたあと、皿に移さず鉄なべのまま提供されるのが特徴です。

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炊き餃子

炊き餃子

鶏ひき肉と野菜を厚めの皮でつつみ、豚骨や鶏ガラをじっくりと煮込んだスープで餃子を炊いた水餃子に近い感覚が特徴です。

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北本トマトカレー

北本トマトカレー

北本市の特産のトマトをライス、ルー、トッピングに利用しているのが特徴です。「第9回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」において初優勝。

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銀河のしずく

銀河のしずく

白くてつややかなお米、かろやかな食感とほのかな甘みが特徴です。

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