ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

にっぽんご当地ぐるめ

期    間 2025/4/10(木) 〜 2025/4/16(水)
会    場 東急百貨店 たまプラーザ店 地下1階=ジス・ウィーク1・2
住    所 〒 225-0002
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7  地図
最寄り駅 <東急田園都市線>
たまプラーザ駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)の物産展

本日開催
物産展
2025/05/14(水) 〜 05/19(月)
丸広百貨店 飯能店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/05/14(水) 〜 05/19(月)
小田急百貨店 町田店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/05/14(水) 〜 05/19(月)
丸広百貨店 入間店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/05/15(木) 〜 05/19(月)
東武百貨店 船橋店 ( 千葉県 )
本日開催
物産展
2025/05/15(木) 〜 05/19(月)
東武百貨店 船橋店 ( 千葉県 )
本日開催
物産展
2025/05/07(水) 〜 05/20(火)
横浜高島屋 ( 神奈川県 )

全国のご当地グルメ

瓦そば

瓦そば

熱した瓦の上に茶そばと具を載せて、温かいめんつゆで食べるスタイルが特徴です。

詳細をみる
ななつぼし

ななつぼし

程よい甘みと、程よい甘みで、冷めてもおいしさが長持ちするのが特徴です。

詳細をみる
海ぶどう

海ぶどう

形状から海ぶどうやグリーンキャビアと呼ばれており、醤油や三杯酢等をタレのように浸けながら食べるのが特徴です。標準和名では「クビレズタ」と言われます。

詳細をみる
幸田の消防カレー

幸田の消防カレー

幸田町消防本部の署員と、料理研究家の長田絢さんとのコラボで誕生したカレーです。

詳細をみる
みやこがね

みやこがね

ねばりとコシが強く食味がよいもち米です。他県の「こがねもち」と区別するため、宮城県で栽培されたもち米に「みやこがねもち」と命名されました。

詳細をみる
博多ラーメン

博多ラーメン

スープは豚骨を強火で沸騰させて骨のゼラチンなどが溶け出し濁った乳白色で、麺は極細麺を利用していることが特徴です。

詳細をみる
石巻焼きそば

石巻焼きそば

調理前の麺が茶色く麺を二度蒸ししていることが特徴です。またソースは自分でかけて味付けするのが一般的な食べ方となっています。

詳細をみる
黒石つゆやきそば

黒石つゆやきそば

太めで平たい太平麺と甘辛いソースの「黒石やきそば」をそばつゆに入れて提供されるのが特徴です。

詳細をみる
大阪ウメビーフ

大阪ウメビーフ

ウメを食べて健康に育った大阪のブランド牛です。肉質が柔らかくてジューシーなのが特徴です。

詳細をみる
加茂牛

加茂牛

三重県鳥羽市の加茂地区で肥育されている肉牛およびその牛肉のことで、品種はホルスタインです。現在では木田牧場のみが肥育しています。

詳細をみる
しょうゆ豆

しょうゆ豆

乾燥したそら豆を焙烙に入れ、焦げ目がつくまでよく炒った後、砂糖・醤油・みりん・唐辛子を合わせた調味たれに一晩漬けて作られます。外見は黒豆のような大きさ・色をしていますが、醤油に漬け込んでいる為、黒豆ほどは甘くなく、地元では給食などに出てくることもあります。

詳細をみる
日生カキオコ

日生カキオコ

カキ(牡蠣)が入っているお好み焼きを略した名称で、季節限定の地ガキを使い日生地区独自の作り方をしているのが特徴です。

詳細をみる