ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
デンマークの純粋な生チーズを使ったチーズケーキです。食べる前にオーブントースターで焼き上げてから食べるという、少し変わったチーズケーキです。
イカ墨と鹿児島特産の日本酒「黒酒」など「黒」ソースが特徴の焼きそばです。
荒川上流の澄んだ源流を利用して栽培され、コシが強くそばの風味が豊かなのが特徴です。
さっぱりとしたまぐろ出汁のスープに、細めの麺とまぐろがたっぷり入っているラーメンです。
日本三大そばの一つとされています。そばの実と甘皮まで全て挽いた「挽きぐるみ」と呼ばれるそば粉を使用しており、色が濃く香りと風味が強いのが特徴です。
ふわふわしたコシの弱い麺を使用しており、具としてゴボウ天や丸天などがのせられているのが特徴です。
網走産の麦芽を100%使用し、自家焙煎により旨みが引き出され苦味・香り・甘みのバランスのよいクラフトビールです。
三陸の塩とさんま節を使った濃厚な筋系しょうゆスープ、こしのある中華麺が特徴です。
幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。
熱した瓦の上に茶そばと具を載せて、温かいめんつゆで食べるスタイルが特徴です。
黒に近い深い色でドロっとしているのが特徴です。カツと千切りキャベツを添えることが多いです。
スープは唐辛子で赤色をしていますが、にんにくなどの素材が凝縮されていてマイルドな味なのが特徴です。