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気仙沼はフカヒレが有名なことから、フカヒレが入ったラメーンが比較的多いのも特徴です。
越後(こし)の新しい息吹(いぶき)という意味で命名されました。粘りが少なくしっかりした食感で、甘くてもさっぱりしているのが特徴です。
一般的な炒める焼きそばと異なり、鉄板上で一部が焦げるほど硬めに麺を焼くのが特徴です。具にはもやしやねぎ、豚肉が入っています。
軽やかな口当たりながら深みある味わいとホップの香味苦味のバランスをとった飽きのこないビールです。
玄界灘に面した寒暖差のある地域で育ったお米です。弾力、粘り、甘みのバランスが取れたお米です。
蒜山高原の豊かな自然の中で育まれたジャージー牛の牛乳から作られる「蒜山ジャージープレミアムアイスクリーム バニラ」は、その濃厚でクリーミーな味わいが特長です。
醤油味であることが多いですが、近頃は塩味やトマト味・豚骨味などのバリエーションも増えています。
カスケードホップを贅沢に使用した柑橘系のアロマが爽やかなアメリカンスタイルのペールエールで、香りと一緒に心地よい苦味がありすっきりとした後味が特徴です。
南高梅の梅肉を練り込んだピンク色の麺と、梅肉の入ったつゆが特徴です。
山形県で肥育・育成された黒毛和牛を総称した牛肉です。肉質など3つの基準を満たしていることが条件となっています。
こってりと濃厚なスープと、かん水の少ないストレート麺が特徴です。
「みずのごとし」の名前の通り、まさに「水」のような日本酒です。