ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
シンプルな素材を丁寧に仕上げたバニラアイスクリームです。山梨県黒富士農場の放牧卵が濃厚な味わいを生み出し、マダガスカル産バニラビーンズの豊かな香りがやさしいミルクの風味を引き立てます。
スープは親鳥の鶏がら醤油ベースで、麺は細麺ストレートで少し硬めで、土鍋で煮込まれていることが特徴です。
旨みたっぷり豚肉を焼き、醤油ベースの甘辛いタレをつけ温かいご飯にのせて食べられます。
日本三大そばの一つとされていて、一口大のそばをお椀に入れて蓋を閉めるまで食べ続けるスタイルが一般的です。
ふっくら感が春先に降る淡雪のようであること秋田を連想する「こまち」をあわせて「淡雪こまち」と命名されました。もち米とうるち米の中間の性質をもっており、ごはんは粘り強く口当たりがモチモチした食感が特徴です。
山形県で肥育・育成された黒毛和牛を総称した牛肉です。肉質など3つの基準を満たしていることが条件となっています。
神戸市消防学校の食堂で実際に隊員が食べたビーフカレーのレシピをMCCがアレンジし、ニンニクと生姜を効かせているのが特徴です。
アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、やさしいモルトの甘みが特徴です。
スープに宍道湖の名産であるしじみを利用しており、甘みと旨味のバランスがよいラーメンです。
スープは豚骨を強火で沸騰させて骨のゼラチンなどが溶け出し濁った乳白色で、麺は極細麺を利用していることが特徴です。
透き通った醤油味のスープが特徴で生地が極薄のワンタンが入ったワンタンメンなども存在しています。
一緒に食べた人との仕事や人間関係のご縁が、早く「板」に付きますよう(順調になりますように)との願かけがある縁起のよいそばです。