ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

  本    日    開    催  

夏の北海道フェア 第1弾

期    間 2024/7/3(水) 〜 2024/7/9(火)
会    場 あべのハルカス近鉄本店 ウイング館地2階=イベントホール
住    所 〒 545-8545
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43  地図
最寄り駅 <大阪メトロ>
天王寺駅(御堂筋線、谷町線)

<JR>
天王寺駅(関西本線、大阪環状線、阪和線、大和路線)

<近鉄南大阪線>
大阪阿部野橋駅

<阪堺電軌上町線>
天王寺駅前駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)の物産展

本日開催
大阪府
物産展
2024/07/03(水) 〜 07/08(月)
大阪タカシマヤ
本日開催
大阪府
物産展
2024/07/03(水) 〜 07/15(月)
阪急うめだ本店
大阪府
物産展
2024/07/10(水) 〜 07/16(火)
あべのハルカス近鉄本店
大阪府
物産展
2024/07/07(日) 〜 07/22(月)
阪神梅田本店
大阪府
物産展
2024/07/24(水) 〜 07/29(月)
大阪タカシマヤ
大阪府
物産展
2024/07/24(水) 〜 07/29(月)
阪神梅田本店

全国のご当地グルメ

串木野まぐろラーメン

串木野まぐろラーメン

スープはマグロの頭とニンニク、ショウガなどを煮込んだまぐろスープで、カツオや昆布などからとった白だしとブレンドされています。

詳細をみる
淡雪こまち

淡雪こまち

ふっくら感が春先に降る淡雪のようであること秋田を連想する「こまち」をあわせて「淡雪こまち」と命名されました。もち米とうるち米の中間の性質をもっており、ごはんは粘り強く口当たりがモチモチした食感が特徴です。

詳細をみる
瑠璃 -Ruri-

瑠璃 -Ruri-

軽やかな口当たりながら深みある味わいとホップの香味苦味のバランスをとった飽きのこないビールです。

詳細をみる
出石皿そば

出石皿そば

幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。

詳細をみる
白石温麺

白石温麺

江戸時代に白石に住む青年が、胃腸の弱い父親のために旅の僧に教わった油を使わない麺の製法を苦心の末会得し創始したと伝えられています。

詳細をみる
茶そば

茶そば

宇治抹茶とそば粉と小麦粉で作られており、ツルっとしたのど越しの後に、抹茶の豊かな風味が味わえるのが特徴です。

詳細をみる
氷見牛

氷見牛

霜降りの度合い(脂肪交雑・脂肪の質)が良いのが特徴で、肉質、鮮度、霜降り度合いが三拍子そろった牛肉です。

詳細をみる
別府冷麺

別府冷麺

麺は小麦粉・そば粉・でんぷんが基本で、スープは魚介をベースに和風であることが特徴です。

詳細をみる
みえ黒毛和牛

みえ黒毛和牛

JA全農みえと生産牧場が協働で取り組み、おいしさを追求し脂肪の質にこだわった黒毛和牛です。

詳細をみる
夢つくし

夢つくし

九州北部地方の「筑紫国」と、人に尽くすの「つくし」から命名されました。つやと粘りのバランスがよく、炊きあがりがふっくらするのが特徴です。

詳細をみる
幸田の消防カレー

幸田の消防カレー

幸田町消防本部の署員と、料理研究家の長田絢さんとのコラボで誕生したカレーです。

詳細をみる
今治焼豚玉子飯

今治焼豚玉子飯

ご飯の上に薄く切った叉焼(煮豚)をのせてから、半熟の目玉焼きをのせ焼豚のタレで味付けされているのが特徴の丼物料理です。

詳細をみる