ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
麺は太く具材の多さが特徴です。スープは鶏ガラや豚骨等を利用しています。
艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴える長期熟成のクラフトビールで、2種類のブラックモルトの他、6種の麦芽を配合し、重すぎずまろやかな軽やかさのバランスのビールです。
焼きそばを細かく刻んでご飯と共に鉄板で炒めているのが特徴です。近隣の町工場で働く工員が、お弁当の冷やご飯をそばと一緒に炒めてと頼んだことが始まりと言われているようです。
名古屋のソウルフードといえば「スガキヤ」と言われるほど地域に浸透したご当地ラーメンです。
名古屋市を中心とした愛知県で愛されているご当地おでんの一種です。おでんの具材を甘辛いみそダレで煮込んだ独特の味わいが特徴です。
メキシコ風アメリカ料理のタコスの具材を米飯の上に乗せているのが特徴です。沖縄県の給食にも採用されるなどしています。
直径1cm前後の太い麺に、たまり醤油に鰹節やいりこ・昆布等の出汁を加えた黒く濃厚なつゆを絡めて食べるのが特徴です。
スープは魚介類と豚骨・鶏ガラ・野菜でだしをとったWスープのものが多く、醤油味のラーメンが人気です。
食後の余韻まで研ぎ澄まされた芸術的な味わいを誇る、世界に誇れるNo.1ヴィンテージバニラ「ロイヤルスイートバニラ」。一口食べれば、時空を超えた永遠のロマンへと誘います。
収穫時期の「秋」に、人々がこの品種の魅力に大満足し、長く愛され、繁栄することを願って命名されました。ほどよい粘りと甘みがあり、ふっくらした食感が特徴です。
麺は肱川の天然水で丹念に作られた細麺で、スープはとんこつスープながらあっさりさっぱりしているのが特徴です。
コシの強さが特徴で、口に入れると柔らかく、噛むともちもちとしているのが特徴です。