ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

ニッポンご当地グルメ

期    間 2024/11/14(木) 〜 2024/11/20(水)
会    場 東急百貨店 たまプラーザ店 ジス・ウィーク1・2
住    所 〒 225-0002
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7  地図
最寄り駅 <東急田園都市線>
たまプラーザ駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/12/11(木) 〜 12/17(水)
東急百貨店 たまプラーザ店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/12/11(木) 〜 12/17(水)
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/11(木) 〜 12/17(水)
京急百貨店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/18(木)
玉川高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/17(水) 〜 12/21(日)
横浜高島屋 ( 神奈川県 )
物産展
2025/12/19(金) 〜 12/21(日)
西武池袋本店 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

箕面ビール ヴァイツェン

箕面ビール ヴァイツェン

小麦とヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。

詳細をみる
鹿児島黒牛

鹿児島黒牛

日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛です。きめ細やかな美しい霜降りとやわらかさが特徴です。

詳細をみる
静岡おでん

静岡おでん

牛すじ、黒はんぺん、練り物、大根、卵など具材を全て串に刺し、色の黒いだし汁で煮込み、青のりや魚のだし粉をかけて食べる静岡市の郷土料理です。

詳細をみる
近江牛

近江牛

日本三大和牛の1つとされています。滋賀県内で最も長く肥育された黒毛和種の和牛につけることができる呼称であり、滋賀県全域で肥育されているため他のブランド和牛より年間出頭数が多いのが特徴です。

詳細をみる
近江ちゃんぽん

近江ちゃんぽん

滋賀県彦根市周辺で食べられている郷土料理の一つで、ちゃんぽん麺と野菜、魚介類、豚肉、鶏肉などを煮込んだスープが特徴的です。

詳細をみる
海ぶどう

海ぶどう

形状から海ぶどうやグリーンキャビアと呼ばれており、醤油や三杯酢等をタレのように浸けながら食べるのが特徴です。標準和名では「クビレズタ」と言われます。

詳細をみる
あんかけスパゲッティ

あんかけスパゲッティ

あんかけスパとも言われています。ラードで炒めた太いスパゲッティに、中華料理の餡のような粘りとコクのある辛味ソースをかけているのが特徴です。

詳細をみる
広島ラーメン

広島ラーメン

醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出された豚骨醤油スープが特徴のラーメンです。

詳細をみる
どまんなか

どまんなか

おいしさのどまんなかをつきぬける味わいのあるお米を意味して命名されました。粒はやや大きめでしっかりしており甘すぎず程より粘りが特徴です。

詳細をみる
西馬音内そば

西馬音内そば

汁が冷たい「冷がけそば」として有名で、つなぎに布海苔(ふのり)が使われており、こしが強いのが特徴です。

詳細をみる
新之助

新之助

「新しい」の「新」と「新潟」の「新」、そして誠実で芯が強く、かつスタイリッシュな現代的日本男児をイメージして「新之助」と命名されました。炊きあがりのつやが良く、適度な甘みと弾力が特徴のお米です。

詳細をみる
きらら397

きらら397

しっかりとした食感で、粒形がくずれにくく、かむほど甘みが豊かに広がるのが特徴です。

詳細をみる