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程よいコシのある「極細の縮れ麺」と「琥珀色に透き通った醤油味の淡麗スープ」が特徴。
イカ墨を練り込んだ黒い麺が特徴で、地元産のイカや野菜を入れて炒めた焼きそばです。
神戸味噌ダレ餃子とも呼ばれ、醤油ではなく味噌ダレにつけて食べるのが特徴です。
三重県鳥羽市の加茂地区で肥育されている肉牛およびその牛肉のことで、品種はホルスタインです。現在では木田牧場のみが肥育しています。
スープに宍道湖の名産であるしじみを利用しており、甘みと旨味のバランスがよいラーメンです。
色つや、うま味、粘りが三拍子揃ったお米で、かめばかむほど深い味わいが生まれます。
玄界灘に面した寒暖差のある地域で育ったお米です。弾力、粘り、甘みのバランスが取れたお米です。
スープに牛骨出汁を利用しており麺は中太ちぢれ麺であることが特徴です。醤油牛骨、塩牛骨、牛骨ちゃんぽんなどがあります。
粘りが少なく、さっぱりとした食感が特徴です。
さっぱりとしたまぐろ出汁のスープに、細めの麺とまぐろがたっぷり入っているラーメンです。
スープは醤油ベースの豚骨醤油味と豚骨ベースの豚骨醤油味の2つの系統があるとされており、麺は縮れのないストレートの細麺が特徴です。
天皇陛下が皇居内のお田植祭で御手植えしている品種として有名です。