ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
歯ごたえが残る程度に炒めたモヤシ入りのあんがかかっているのが特徴です。名前から「サンマ」が入っていると思われがちですが、サンマとは全く関係がありません。
麺は硬めのストレート麺で、スープは博多ラーメンより強く煮込んでおり、濃厚で骨髄の匂いが強いのが特徴です。
日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛です。きめ細やかな美しい霜降りとやわらかさが特徴です。
粒はやや小粒で、まるまるとして光沢があるのが特徴です。生産量も少なく販売地域も限定しているため、まぼろしのお米ともいわれています。
「みずみずしい稲の穂」を意味する「みずほ」と、秋空の晴れ空に照らされた黄金に輝く稲穂を連想して命名されました。粒が大きく粘りは少なめ、あっさりとした食感が特徴です。
富山県内で12ヵ月間以上飼育され、最長飼養地を富山県とする牛のことです。この内の黒毛和種については「とやま和牛」として出荷されます。
赤みがかった深い黄褐色・伽羅色のクラフトビールで、白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香ります。
しっかりとした食感で、粒形がくずれにくく、かむほど甘みが豊かに広がるのが特徴です。
醤油ダレに麺茹湯と肉の旨みの詰まっている真っ黒なスープ、薬味に角切りの玉ねぎ、大ぶりチャーシュー、乾麺が入っているのが特徴です。
トンコツと鶏ガラをベースにした醤油味のスープのラーメンです。固定店舗ではなくラーメン屋台から始まり、現在も多くのラーメン屋台によって提供されています。
塩ベースのスープに、十三湖の特産品の大和しじみのエキスがたっぷり入ったラーメンです。
ウスターソースなどを使って作った黒いソースを分厚く切った豚肉のソテーにからめているのが特徴です。