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新春うまいもの会

期    間 2025/1/3(金) 〜 2025/1/14(火)
会    場 玉川高島屋 B1=催会場
住    所 〒 158-0094
東京都世田谷区玉川3丁目17−1  地図
最寄り駅 <東急田園都市線>
二子玉川駅

<東急大井町線>
二子玉川駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/11/15(土) 〜 11/16(日)
横浜赤レンガ倉庫 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/11/06(木) 〜 11/17(月)
八木橋百貨店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/17(月)
丸広百貨店 川越店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/18(火)
玉川高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/18(火)
玉川高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/18(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

釜石ラーメン

釜石ラーメン

程よいコシのある「極細の縮れ麺」と「琥珀色に透き通った醤油味の淡麗スープ」が特徴。

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出石皿そば

出石皿そば

幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。

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富富富

富富富

「富山の水」「富山の大地」「富山の人」が育てたに由来して「富富富(ふふふ)」と命名されました。強い粘りと もちもち感があるのが特徴です。

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よなよなエール

よなよなエール

アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、やさしいモルトの甘みが特徴です。

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札幌ラーメン

札幌ラーメン

豚骨などを煮出したスープにラーメンが冷めないようラードを浮かべることが多く、元来のチャーシュー・メンマ・ネギなどの他にタマネギ・キャベツ・モヤシなどの炒めた野菜を載せるのが定番です。

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なみえ焼そば

なみえ焼そば

麺は太めでモヤシと豚肉をラードで炒め、濃厚なソースで味付けされており、一味唐辛子を振りかけて食べるのが特徴です。第8回のB-1グランプリでは1位を獲得しました。

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上場こしひかり

上場こしひかり

玄界灘に面した寒暖差のある地域で育ったお米です。弾力、粘り、甘みのバランスが取れたお米です。

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館林うどん

館林うどん

うどんはコシが強く風味豊かな味が特徴です。清製粉グループ本社の前身の「館林製粉」発祥の地としても有名です。

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魚うどん

魚うどん

うどんにトビウオなどのすり身を練り込んでいることが特徴です。トビウオのほか、カンパチやヒラマサ、鯛、ハモ、カワハギ、クエなどの魚を使用する場合もあります。

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白河ラーメン

白河ラーメン

豚骨や鶏ガラを主体とした醤油ベースの澄んだスープと、スープが絡みやすい多加水の幅が広い縮れ麺が大きな特徴です。

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SUGAKIYAラーメン

SUGAKIYAラーメン

名古屋のソウルフードといえば「スガキヤ」と言われるほど地域に浸透したご当地ラーメンです。

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海ぶどう

海ぶどう

形状から海ぶどうやグリーンキャビアと呼ばれており、醤油や三杯酢等をタレのように浸けながら食べるのが特徴です。標準和名では「クビレズタ」と言われます。

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