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程よいコシのある「極細の縮れ麺」と「琥珀色に透き通った醤油味の淡麗スープ」が特徴。
おいしさのどまんなかをつきぬける味わいのあるお米を意味して命名されました。粒はやや大きめでしっかりしており甘すぎず程より粘りが特徴です。
焙煎されたモルトをふんだんに使用し、コーヒーを飲んでいるような香ばしいクラフトビールです。
さっぱりとしたまぐろ出汁のスープに、細めの麺とまぐろがたっぷり入っているラーメンです。
幸田町消防本部の署員と、料理研究家の長田絢さんとのコラボで誕生したカレーです。
「みずのごとし」の名前の通り、まさに「水」のような日本酒です。
粘よいねばりとやさしい味わいで、やわらかな炊きあがりになるのが特徴です。
こってりと濃厚なスープと、かん水の少ないストレート麺が特徴です。
砂糖や黒糖で甘く煮た金時豆にかき氷をかけているのが特徴です。白玉などが入っている場合もあります。
スープは濃厚な豚骨スープで、麺は中細ストレート、焦がしにんにくがトッピングされているのが特徴です。
にいがた和牛とは、新潟県内で育てられた黒毛和牛のうち、格付等級がA-3・B-3以上のものと定義されています。
中華麺・チャーシューなどと共に、キャベツなどの茹で野菜やゆで卵が具材として添えられています。つけダレも醤油ベースのつけダレに唐辛子・ラー油・酢・ごまなどの入っており激辛なのが特徴です。