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あんかけスパとも言われています。ラードで炒めた太いスパゲッティに、中華料理の餡のような粘りとコクのある辛味ソースをかけているのが特徴です。
高冷地域の「阿蘇」で作られたコシヒカリで、ふっくらでつやがあり、薫りが高いのが特徴です。
太麺にシャキシャキなもやしと地元産のネギと人参を加えられた塩焼きそばです。
日本三大和牛の1つとされています。山形県の置賜地方3市5町で肥育された黒毛和牛の中から、一定の基準を満たした場合に呼称される牛肉です。霜降りで甘みが強いのが特徴です。
焼きそばを細かく刻んでご飯と共に鉄板で炒めているのが特徴です。近隣の町工場で働く工員が、お弁当の冷やご飯をそばと一緒に炒めてと頼んだことが始まりと言われているようです。
茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いているのが特徴です。
中華麺・チャーシューなどと共に、キャベツなどの茹で野菜やゆで卵が具材として添えられています。つけダレも醤油ベースのつけダレに唐辛子・ラー油・酢・ごまなどの入っており激辛なのが特徴です。
豚骨や鶏ガラを主体とした醤油ベースの澄んだスープと、スープが絡みやすい多加水の幅が広い縮れ麺が大きな特徴です。
太めの中華麺と炒めたキャベツやもやしをソースで味付けし、その上に様々な具材が入ったトマトソースを掛けるのが特徴です。
ウメを食べて健康に育った大阪のブランド牛です。肉質が柔らかくてジューシーなのが特徴です。
「新しい」の「新」と「新潟」の「新」、そして誠実で芯が強く、かつスタイリッシュな現代的日本男児をイメージして「新之助」と命名されました。炊きあがりのつやが良く、適度な甘みと弾力が特徴のお米です。
透明感のあるうま味がシャープに口のなかでふくらみます。