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麺は「平打ち熟成多加水麺」という太麺が使われており、スープは醤油味の透明な豚骨スープが基本であっさりした味わいです。
トマトソースをベースにしたナポリタンを、別に用意したスープにつけて食べるのが特徴です。
滋賀県彦根市周辺で食べられている郷土料理の一つで、ちゃんぽん麺と野菜、魚介類、豚肉、鶏肉などを煮込んだスープが特徴的です。
ご飯の上にカレーやチーズ、卵をのせてオーブンで焼いているのが特徴です。
直径15cmの大きな皮で餡を包み油で揚げた揚げているのが特徴です。
「みずのごとし」の名前の通り、まさに「水」のような日本酒です。
焼き固められた麺に大量の餡をかけるのが特徴です。
あっさりとした醤油味で煮干や鰹節などを出汁に使用した和風のスープと、かんすいを全く使用せず独特の食感をもった細い縮れ麺が特徴です。
コシの強さが特徴で、口に入れると柔らかく、噛むともちもちとしているのが特徴です。
蒸して作ったまんじゅうを竹串に刺して、黒砂糖や水飴で甘くした濃厚な味噌ダレが塗られているのが特徴です。
粒はやや小粒で、まるまるとして光沢があるのが特徴です。生産量も少なく販売地域も限定しているため、まぼろしのお米ともいわれています。
アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、やさしいモルトの甘みが特徴です。