ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

新春うまいものⅡ

期    間 2025/1/8(水) 〜 2025/1/14(火)
会    場 神戸阪急 本館地階=フードステージ
住    所 〒 651-8511
兵庫県神戸市中央区小野柄通8丁目1ー8  地図
最寄り駅 <阪神電車>
神戸三宮駅(阪神本線)

<阪急電車>
神戸三宮駅(神戸線)

<JR>
三ノ宮駅(神戸線)

<神戸市営地下鉄>
三宮駅(西神・山手線)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/17(月)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/17(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/18(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/18(火)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/18(火)
神戸阪急 ( 兵庫県 )
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/23(日)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )

全国のご当地グルメ

博多ラーメン

博多ラーメン

スープは豚骨を強火で沸騰させて骨のゼラチンなどが溶け出し濁った乳白色で、麺は極細麺を利用していることが特徴です。

詳細をみる
家系ラーメン

家系ラーメン

豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた「豚骨醤油ベース」と太いストレート麺が特徴です。

詳細をみる
あんかけスパゲッティ

あんかけスパゲッティ

あんかけスパとも言われています。ラードで炒めた太いスパゲッティに、中華料理の餡のような粘りとコクのある辛味ソースをかけているのが特徴です。

詳細をみる
熊野牛

熊野牛

和歌山県在住の飼養管理者によって肥育されたブランド牛肉です。肉質がきめ細やかで柔らかいのが特徴です。

詳細をみる
越前おろしそば

越前おろしそば

強力粉を繋ぎとしたそばに、大根おろしを乗せて出汁をかけたり、大根おろしに出汁を加えてつけツユにして食べます。

詳細をみる
奇跡の有機ジャージーアイスクリーム

奇跡の有機ジャージーアイスクリーム

1年以上の開発期間を経て完成した「有機ジャージーアイスクリーム」です。山梨県産の有機素材にこだわり、地元で生産された有機畜産主原料(牛乳、卵)を使用しています。これらの素材は、山梨県内の老舗菓子屋にある有機加工場で丁寧に製造され、「山梨の魅力」がたっぷり詰まった贅沢な有機アイスクリームとなりました。

詳細をみる
津ぎょうざ

津ぎょうざ

直径15cmの大きな皮で餡を包み油で揚げた揚げているのが特徴です。

詳細をみる
山珍の豚まん

山珍の豚まん

直径が約9センチ、重さが約170gとずっしり重く、中にはウズラの玉子が丸ごとひとつ入っているのが特徴です。

詳細をみる
さわのはな

さわのはな

生産量が少ない幻の米と言われているお米のひとつで、ほどよい粘りと甘みが特徴のお米です。

詳細をみる
徳島ラーメン

徳島ラーメン

スープは大きく白・茶(黒)・黄の三系統に分けられています。白は薄口醤油や白醤油などで味付けしたとんこつ、茶(黒)は豚骨スープに濃口醤油やたまり醤油、黄は鶏がらや野菜などを使い薄口醤油を加えた薄い色のスープなのが特徴です。

詳細をみる
氷見うどん

氷見うどん

日本三大うどんのひとつとも言われています。竹によりながらかける手縫いで油を塗らず、手延べの滑らかさと手打ちのコシの両方を楽しめるのが特徴です。

詳細をみる
沖縄そば

沖縄そば

麺はゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却していることが多く、スープは豚だしと鰹だしのブレンドであることが特徴です。

詳細をみる