ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
南高梅の梅肉を練り込んだピンク色の麺と、梅肉の入ったつゆが特徴です。
粒はやや小粒で、まるまるとして光沢があるのが特徴です。生産量も少なく販売地域も限定しているため、まぼろしのお米ともいわれています。
デンマークの純粋な生チーズを使ったチーズケーキです。食べる前にオーブントースターで焼き上げてから食べるという、少し変わったチーズケーキです。
スープは白濁した濃厚な豚骨スープで匂いが強く、麺は中太のやわらかい麺であることが特徴です。
岡山県真庭市蒜山(ひるぜん)地方のご当地焼きそばで、ジンギスカンのタレや味噌ダレと具材に鶏肉を使うことが特徴です。第6回 B-1グランプリでグランプリを獲得し全国的に有名になりました。
和歌山県在住の飼養管理者によって肥育されたブランド牛肉です。肉質がきめ細やかで柔らかいのが特徴です。
1本ねぎで、白い部分は15〜20cmと短く、太さは6〜9センチと太いのが特徴です。生だと辛味が強く食べられないほどですが、熱を通すことで特有の甘味がでてきます。将軍家にも献上したこともあることから別名「殿様ネギ」とも呼ばれています。
朝・昼・晩で三度のごはんを食べるたびに胸がときめく。という意味を込めてなつけられました。
「つったい肉そば」とも呼ばれれ、具は鶏肉とネギがメインで、つゆは鶏骨だしで冷えたものが提供されます。
甲州ワインビーフとは、ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として肥育された牛からとれる牛肉です。
焙煎されたモルトをふんだんに使用し、コーヒーを飲んでいるような香ばしいクラフトビールです。
直径15cmほどの大きな皮で具を包み、油であげているのが特徴です。