ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

  本    日    開    催  

アムール・デュ・ショコラ 2025

期    間 2025/1/23(木) 〜 2025/2/14(金)
会    場 大阪タカシマヤ 7階=催会場
住    所 〒 542-8510
大阪府大阪市中央区難波5丁目1−5  地図
最寄り駅 <大阪メトロ>
なんば駅(御堂筋線、四ツ橋線、千日前線)

<阪神なんば線>
大阪難波駅

<難波線>
大阪難波駅

<南海電鉄>
なんば駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)の物産展

本日開催
大阪府
物産展
2025/02/03(月) 〜 02/11(火)
あべのハルカス近鉄本店
本日開催
大阪府
物産展
2025/01/15(水) 〜 02/14(金)
阪神梅田本店
本日開催
京都府
物産展
2025/01/17(金) 〜 02/14(金)
京都タカシマヤ
本日開催
大阪府
物産展
2025/01/17(金) 〜 02/14(金)
あべのハルカス近鉄本店
本日開催
大阪府
物産展
2025/01/20(月) 〜 02/14(金)
阪急うめだ本店
本日開催
兵庫県
物産展
2025/01/22(水) 〜 02/14(金)
大丸神戸店

全国のご当地グルメ

近江牛ラーメン

近江牛ラーメン

三大和牛の一つ近江牛(滋賀県)の牛骨などを利用したご当地ラーメンです。牛骨特有の旨みと香ばしさが特徴です。

詳細をみる
箕面ビール ピルスナー

箕面ビール ピルスナー

低温で長期間熟成をおこなったすっきりとした爽快感で、爽やかな苦味が特徴です。

詳細をみる
幸田の消防カレー

幸田の消防カレー

幸田町消防本部の署員と、料理研究家の長田絢さんとのコラボで誕生したカレーです。

詳細をみる
小樽あんかけ焼そば

小樽あんかけ焼そば

焼き固められた麺に大量の餡をかけるのが特徴です。

詳細をみる
山形のだし

山形のだし

夏野菜と香味野菜を細かくきざみ醤油などで和えたもので、ご飯や豆腐にかけて食べることが多いです。近頃は牛丼のトッピングとしても利用されたりしています。

詳細をみる
両棒餅

両棒餅

もち米や上新粉で作った楕円状のお餅・団子に竹串を二本指して、上から甘い砂糖醤油のトロミたれをかけているのが特徴です。

詳細をみる
富富富

富富富

「富山の水」「富山の大地」「富山の人」が育てたに由来して「富富富(ふふふ)」と命名されました。強い粘りと もちもち感があるのが特徴です。

詳細をみる
日生カキオコ

日生カキオコ

カキ(牡蠣)が入っているお好み焼きを略した名称で、季節限定の地ガキを使い日生地区独自の作り方をしているのが特徴です。

詳細をみる
鳥取牛骨ラーメン

鳥取牛骨ラーメン

スープに牛骨出汁を利用しており麺は中太ちぢれ麺であることが特徴です。醤油牛骨、塩牛骨、牛骨ちゃんぽんなどがあります。

詳細をみる
辛麺

辛麺

スープは唐辛子で赤色をしていますが、にんにくなどの素材が凝縮されていてマイルドな味なのが特徴です。

詳細をみる
ふさおとめ

ふさおとめ

房総半島の「房(ふさ)」に、炊き上がりが白くふっくらとつやがあり「おとめ」のようであることから「ふさおとめ」と命名されました。粒が大きく粘りは控えめ、あっさりとした食味が特徴です。

詳細をみる
黒石つゆやきそば

黒石つゆやきそば

太めで平たい太平麺と甘辛いソースの「黒石やきそば」をそばつゆに入れて提供されるのが特徴です。

詳細をみる