ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

  本    日    開    催  

茨城フェア

期    間 2025/10/22(水) 〜 2025/10/28(火)
会    場 横浜高島屋 地下2階=Foodies' Port1 生鮮食料品
住    所 〒 220-8601
神奈川県横浜市西区南幸1丁目6−31  地図
最寄り駅 <JR>
横浜駅(東海道本線、根岸線)

<東横線>
横浜駅

<みなとみらい線>
横浜駅

<京急>
横浜駅

<相鉄本線>
横浜駅

<横浜市営地下鉄ブルーライン>
横浜駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/10/15(水) 〜 10/28(火)
横浜高島屋 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/10/22(水) 〜 10/28(火)
そごう横浜 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/10/22(水) 〜 10/28(火)
玉川高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/10/22(水) 〜 10/28(火)
丸広百貨店 川越店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/10/22(水) 〜 10/28(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/10/22(水) 〜 10/28(火)
日本橋高島屋S.C. ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

氷見牛

氷見牛

霜降りの度合い(脂肪交雑・脂肪の質)が良いのが特徴で、肉質、鮮度、霜降り度合いが三拍子そろった牛肉です。

詳細をみる
沖縄ぜんざい

沖縄ぜんざい

砂糖や黒糖で甘く煮た金時豆にかき氷をかけているのが特徴です。白玉などが入っている場合もあります。

詳細をみる
肱川ラーメン

肱川ラーメン

麺は肱川の天然水で丹念に作られた細麺で、スープはとんこつスープながらあっさりさっぱりしているのが特徴です。

詳細をみる
富倉そば

富倉そば

つなぎにオヤマボクチ(山ごぼう)の茸毛(じょうもう)といわれる葉の繊維が使われていて、シコシコとした独特の歯触りが特徴です。

詳細をみる
辛麺

辛麺

スープは唐辛子で赤色をしていますが、にんにくなどの素材が凝縮されていてマイルドな味なのが特徴です。

詳細をみる
そばめし

そばめし

焼きそばを細かく刻んでご飯と共に鉄板で炒めているのが特徴です。近隣の町工場で働く工員が、お弁当の冷やご飯をそばと一緒に炒めてと頼んだことが始まりと言われているようです。

詳細をみる
あおもり倉石牛

あおもり倉石牛

青森県五戸町倉石で産まれた黒毛和牛のブランド牛です。大自然で育った野趣や奥深い味わいが感じられる牛肉です。

詳細をみる
荻窪ラーメン

荻窪ラーメン

鰹節や煮干しといった魚介系が基本の和風スープで、濃口醤油を使用した濃い色のスープが特徴です。

詳細をみる
金沢おでん

金沢おでん

出汁と醤油をベースにしたさっぱりとした味わいがで、一般的なおでんと比べるとあっさりとした味付けが特徴です。

詳細をみる
伊豆の国ビール ヴァイツェン

伊豆の国ビール ヴァイツェン

スタンダードなヴァイツェンとボックスタイルの中間をイメージして醸造されたフルーティーな味わいのクラフトビールです。

詳細をみる
長崎ちゃんぽん

長崎ちゃんぽん

麺は太く具材の多さが特徴です。スープは鶏ガラや豚骨等を利用しています。

詳細をみる
沖縄そば

沖縄そば

麺はゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却していることが多く、スープは豚だしと鰹だしのブレンドであることが特徴です。

詳細をみる