ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
熱した瓦の上に茶そばと具を載せて、温かいめんつゆで食べるスタイルが特徴です。
イカ墨を練り込んだ黒い麺が特徴で、地元産のイカや野菜を入れて炒めた焼きそばです。
赤みがかった深い黄褐色・伽羅色のクラフトビールで、白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香ります。
粘りが少なく、さっぱりとした食感が特徴です。
スープは豚骨で鶏ガラを使いチップ状にした揚げにんにくやマー油、フライドガーリックなどが入っているもが特徴です。
出汁と醤油をベースにしたさっぱりとした味わいがで、一般的なおでんと比べるとあっさりとした味付けが特徴です。
瑞穂の国の夢のあるお米という意味から命名されました。大きくしっかりとした粒で、粘りと歯ごたえが特徴のお米です。
牛すじ、黒はんぺん、練り物、大根、卵など具材を全て串に刺し、色の黒いだし汁で煮込み、青のりや魚のだし粉をかけて食べる静岡市の郷土料理です。
多収性を求める「ゆめ」の品種であることと、秋田の女性をイメージする強い信念と炊飯した時の軟らかさを合わせ持つことから命名されました。
スープは白濁した濃厚な豚骨スープで匂いが強く、麺は中太のやわらかい麺であることが特徴です。
竹を使って麺をうつ「青竹打ち」された平麺とコクのある醤油味が特徴です。
おちょこで飲むとより甘く、ワイングラスで飲むとフルーティーな香りと輝きのある甘味を楽しめるのが特徴です。