ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
豊かなバニラの風味と滑らかな口当たりが特徴のアイスクリームです。クリーミーでありながら軽やかで、甘さも程よく、どんな時でも楽しめる一品です。
熱した瓦の上に茶そばと具を載せて、温かいめんつゆで食べるスタイルが特徴です。
もち米や上新粉で作った楕円状のお餅・団子に竹串を二本指して、上から甘い砂糖醤油のトロミたれをかけているのが特徴です。
ラードを絞った後の「肉かす」やイワシの「削り粉(だし粉)」が利用されているのが特徴です。B-1グランプリでは優勝2回と特別賞の受賞しています。
三陸の塩とさんま節を使った濃厚な筋系しょうゆスープ、こしのある中華麺が特徴です。
おちょこで飲むとより甘く、ワイングラスで飲むとフルーティーな香りと輝きのある甘味を楽しめるのが特徴です。
長崎県で食べられているご当地おでんです。出汁にはアゴだし(トビウオ)を使い、竜眼というゆで卵をイワシすり身で包んで揚げたかまぼこなど入っていることが特徴です。柚子胡椒つけて食べたりします。
クリーミィな喉ごしと、コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバーで、滑らかなやわらかさとドライな後味が特徴です。
スープは濃厚な豚骨スープで、麺は中細ストレート、焦がしにんにくがトッピングされているのが特徴です。
幸田町消防本部の署員と、料理研究家の長田絢さんとのコラボで誕生したカレーです。
収穫時期の「秋」に、人々がこの品種の魅力に大満足し、長く愛され、繁栄することを願って命名されました。ほどよい粘りと甘みがあり、ふっくらした食感が特徴です。
南ヶ丘牧場の誇るガーンジィゴールデンミルクを惜しみなく使用し、牛乳本来の風味を大切にした本格アイスクリームです。独特のコクとすっきりとした後味が特徴で、他にはない贅沢な味わいをお楽しみいただけます。