ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

北海道物産展

期    間 2024/11/7(木) 〜 2024/11/13(水)
会    場 東急百貨店 たまプラーザ店 ジス・ウィーク1・2
住    所 〒 225-0002
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7  地図
最寄り駅 <東急田園都市線>
たまプラーザ駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/09/12(金) 〜 09/18(木)
そごう千葉店 ( 千葉県 )
本日開催
物産展
2025/09/10(水) 〜 09/21(日)
そごう横浜 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/09/17(水) 〜 09/22(月)
丸広百貨店 川越店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/09/10(水) 〜 09/23(火)
玉川高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/09/10(水) 〜 09/23(火)
伊勢丹 立川店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/09/10(水) 〜 09/23(火)
玉川高島屋 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

神戸餃子

神戸餃子

神戸味噌ダレ餃子とも呼ばれ、醤油ではなく味噌ダレにつけて食べるのが特徴です。

詳細をみる
比婆牛

比婆牛

広島県比婆郡(現在の庄原市)で育てられている黒毛和種およびその牛肉です。鮮やかな紅色に繊細なサシが入っているのが特徴です。

詳細をみる
別府冷麺

別府冷麺

麺は小麦粉・そば粉・でんぷんが基本で、スープは魚介をベースに和風であることが特徴です。

詳細をみる
出雲そば

出雲そば

日本三大そばの一つとされています。そばの実と甘皮まで全て挽いた「挽きぐるみ」と呼ばれるそば粉を使用しており、色が濃く香りと風味が強いのが特徴です。

詳細をみる
十和田バラ焼き

十和田バラ焼き

鉄板で大量のタマネギとバラ肉を醤油ベースの甘辛いタレでからめてあるのが特徴です。B-1グランプリで優勝したこともある逸品です。

詳細をみる
佐世保バーガー

佐世保バーガー

決められた特徴があるというわけではなく、佐世保市内の店で「作り置きではなく、注文に応じて作り始め」かつ「手作り」で作られたハンバーガーのことを総称して「佐世保バーガー」と呼ばれています。

詳細をみる
長崎おでん

長崎おでん

長崎県で食べられているご当地おでんです。出汁にはアゴだし(トビウオ)を使い、竜眼というゆで卵をイワシすり身で包んで揚げたかまぼこなど入っていることが特徴です。柚子胡椒つけて食べたりします。

詳細をみる
宮津カレー焼きそば

宮津カレー焼きそば

焼きそばにカレーのルーがかけられているのが特徴です。カレーは汁気があるものと無いものがあります。

詳細をみる
伊豆の国ビール スタウト

伊豆の国ビール スタウト

焙煎されたモルトをふんだんに使用し、コーヒーを飲んでいるような香ばしいクラフトビールです。

詳細をみる
静岡おでん

静岡おでん

牛すじ、黒はんぺん、練り物、大根、卵など具材を全て串に刺し、色の黒いだし汁で煮込み、青のりや魚のだし粉をかけて食べる静岡市の郷土料理です。

詳細をみる
肱川ラーメン

肱川ラーメン

麺は肱川の天然水で丹念に作られた細麺で、スープはとんこつスープながらあっさりさっぱりしているのが特徴です。

詳細をみる
しょうゆ豆

しょうゆ豆

乾燥したそら豆を焙烙に入れ、焦げ目がつくまでよく炒った後、砂糖・醤油・みりん・唐辛子を合わせた調味たれに一晩漬けて作られます。外見は黒豆のような大きさ・色をしていますが、醤油に漬け込んでいる為、黒豆ほどは甘くなく、地元では給食などに出てくることもあります。

詳細をみる