ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

人気のデリカセレクション

期    間 2025/8/21(木) 〜 2025/8/26(火)
会    場 玉川高島屋 地下1階=催会場
住    所 〒 158-0094
東京都世田谷区玉川3丁目17−1  地図
最寄り駅 <東急田園都市線>
二子玉川駅

<東急大井町線>
二子玉川駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
イベントカレンダー

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/08/14(木) 〜 08/20(水)
京急百貨店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/08/14(木) 〜 08/20(水)
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/07/25(金) 〜 08/21(木)
京王百貨店 新宿店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/08/20(水) 〜 08/25(月)
日本橋三越本店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/08/20(水) 〜 08/25(月)
八木橋百貨店 ( 埼玉県 )
物産展
2025/08/21(木) 〜 08/26(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

桐生うどん

桐生うどん

麺はやや太めで、キノコを入れた「きのこうどん」や絹粉を加えた「絹うどん」、ひもかわと呼ばれる幅の広い「帯うどん」などがあるのが特徴です。

詳細をみる
わんこそば

わんこそば

日本三大そばの一つとされていて、一口大のそばをお椀に入れて蓋を閉めるまで食べ続けるスタイルが一般的です。

詳細をみる
竹岡式ラーメン

竹岡式ラーメン

醤油ダレに麺茹湯と肉の旨みの詰まっている真っ黒なスープ、薬味に角切りの玉ねぎ、大ぶりチャーシュー、乾麺が入っているのが特徴です。

詳細をみる
あきさかり

あきさかり

収穫時期の「秋」に、人々がこの品種の魅力に大満足し、長く愛され、繁栄することを願って命名されました。ほどよい粘りと甘みがあり、ふっくらした食感が特徴です。

詳細をみる
ほしのゆめ

ほしのゆめ

粘よいねばりとやさしい味わいで、やわらかな炊きあがりになるのが特徴です。

詳細をみる
焼きまんじゅう

焼きまんじゅう

蒸して作ったまんじゅうを竹串に刺して、黒砂糖や水飴で甘くした濃厚な味噌ダレが塗られているのが特徴です。

詳細をみる
門司港焼きカレー

門司港焼きカレー

ご飯の上にカレーやチーズ、卵をのせてオーブンで焼いているのが特徴です。

詳細をみる
ササシグレ

ササシグレ

ササニシキの親にあたるお米です。淡白で柔らかくあっさりとした食感が特徴です。宮城県の民謡「さんさ時雨」に由来して命名されました。

詳細をみる
佐世保バーガー

佐世保バーガー

決められた特徴があるというわけではなく、佐世保市内の店で「作り置きではなく、注文に応じて作り始め」かつ「手作り」で作られたハンバーガーのことを総称して「佐世保バーガー」と呼ばれています。

詳細をみる
汁なし担々麺

汁なし担々麺

青ネギの風味を利かせ、かんすい少なめの中細麺に温泉卵のトッピングが一般的です。広島県広島市中区で創業した「きさく」が元祖と言われています。

詳細をみる
両棒餅

両棒餅

もち米や上新粉で作った楕円状のお餅・団子に竹串を二本指して、上から甘い砂糖醤油のトロミたれをかけているのが特徴です。

詳細をみる
長崎ちゃんぽん

長崎ちゃんぽん

麺は太く具材の多さが特徴です。スープは鶏ガラや豚骨等を利用しています。

詳細をみる