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群馬県のお取り寄せグルメ 人気ランキングTOP7

紹介している7件の群馬県グルメは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
桐生うどん

桐生うどん  (群馬県)

麺はやや太めで、キノコを入れた「きのこうどん」や絹粉を加えた「絹うどん」、ひもかわと呼ばれる幅の広い「帯うどん」などがあるのが特徴です。

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2位
館林うどん

館林うどん  (群馬県)

うどんはコシが強く風味豊かな味が特徴です。清製粉グループ本社の前身の「館林製粉」発祥の地としても有名です。

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3位
水沢うどん

水沢うどん  (群馬県)

日本三大うどんのひとつとも言われています。麺は若干細めでコシと弾力があり、ところどころ透き通りつるつるとした白い麺であることが特徴です。

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4位
赤城牛

赤城牛  (群馬県)

故郷を群馬県の赤城山麓に持つ牛で、黒毛和種と乳用種を交配し良好な肉質と風味が特徴。

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5位
上州牛

上州牛  (群馬県)

上州牛とは、群馬県内で肥育され処理されている和牛・牛肉です。上州和牛は黒毛和種、上州牛は交雑種となります。

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6位
焼きまんじゅう

焼きまんじゅう  (群馬県)

蒸して作ったまんじゅうを竹串に刺して、黒砂糖や水飴で甘くした濃厚な味噌ダレが塗られているのが特徴です。

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7位
下仁田ネギ

下仁田ネギ  (群馬県)

1本ねぎで、白い部分は15〜20cmと短く、太さは6〜9センチと太いのが特徴です。生だと辛味が強く食べられないほどですが、熱を通すことで特有の甘味がでてきます。将軍家にも献上したこともあることから別名「殿様ネギ」とも呼ばれています。

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