ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

大阪府のお取り寄せグルメ 人気ランキングTOP10

紹介している10件の大阪府グルメは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
かすうどん

かすうどん  (大阪府)

うどんに油かすといわれる牛の腸(ホルモン)をじっくりと時間をかけて揚げたものをいれて食べるのが特徴です。

詳細をみる
2位
なにわ黒牛

なにわ黒牛  (大阪府)

大阪産の純粋黒毛和牛の雌で大阪府内で肥育されていること、肉質が3等級以上あることなどが定義されています。

詳細をみる
3位
大阪ウメビーフ

大阪ウメビーフ  (大阪府)

ウメを食べて健康に育った大阪のブランド牛です。肉質が柔らかくてジューシーなのが特徴です。

詳細をみる
4位
串カツ

串カツ  (大阪府)

肉や野菜などを串に刺し、衣を付けて油で揚げたものをソースに漬けて食べるのが特徴です。

詳細をみる
5位
箕面ビール ヴァイツェン

箕面ビール ヴァイツェン  (大阪府)

小麦とヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。

詳細をみる
6位
箕面ビール ピルスナー

箕面ビール ピルスナー  (大阪府)

低温で長期間熟成をおこなったすっきりとした爽快感で、爽やかな苦味が特徴です。

詳細をみる
7位
箕面ビール スタウト

箕面ビール スタウト  (大阪府)

クリーミィな喉ごしと、コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバーで、滑らかなやわらかさとドライな後味が特徴です。

詳細をみる
8位
箕面ビール W-IPA

箕面ビール W-IPA  (大阪府)

しっかりした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマで、濃厚なモルトのフレーバーが特徴です。

詳細をみる
9位
箕面ビール ペールエール

箕面ビール ペールエール  (大阪府)

カスケードホップを贅沢に使用した柑橘系のアロマが爽やかなアメリカンスタイルのペールエールで、香りと一緒に心地よい苦味がありすっきりとした後味が特徴です。

詳細をみる
10位
箕面ビール おさるIPA

箕面ビール おさるIPA  (大阪府)

ホップの苦味のきいた香りのいい淡色エールのクラフトビールで、3種類のアメリカンホップを使用して苦味と香りが特徴です。

詳細をみる