ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

鹿児島県のお取り寄せグルメ 人気ランキングTOP6

紹介している6件の鹿児島県グルメは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
かつおラーメン

かつおラーメン  (鹿児島県)

スープは枕崎産のカツオ本枯節を利用していて、あっさりした味が特徴です。

詳細をみる
2位
鹿児島ラーメン

鹿児島ラーメン  (鹿児島県)

地元製の甘味の強い醤油を使うことが多いため、九州の他の県の豚骨ラーメンに比べてスープに甘味があることが特徴です。

詳細をみる
3位
串木野まぐろラーメン

串木野まぐろラーメン  (鹿児島県)

スープはマグロの頭とニンニク、ショウガなどを煮込んだまぐろスープで、カツオや昆布などからとった白だしとブレンドされています。

詳細をみる
4位
鹿児島黒牛

鹿児島黒牛  (鹿児島県)

日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛です。きめ細やかな美しい霜降りとやわらかさが特徴です。

詳細をみる
5位
白くま

白くま  (鹿児島県)

かき氷の上に練乳をかけて缶詰などの果物を盛り付け、その上に小豆餡が乗っているのが特徴です。

詳細をみる
6位
両棒餅

両棒餅  (鹿児島県)

もち米や上新粉で作った楕円状のお餅・団子に竹串を二本指して、上から甘い砂糖醤油のトロミたれをかけているのが特徴です。

詳細をみる