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直径15cmの大きな皮で餡を包み油で揚げた揚げているのが特徴です。
直径15cmほどの大きな皮で具を包み、油であげているのが特徴です。
イカ墨を練り込んだ黒い麺が特徴で、地元産のイカや野菜を入れて炒めた焼きそばです。
スープは白濁した濃厚な豚骨スープで匂いが強く、麺は中太のやわらかい麺であることが特徴です。
粘りが少なく、さっぱりとした食感が特徴です。
酒米の王様ともいわれる山田錦のみで作られた純米大吟醸が人気です。
地元の佐賀県内でもあまり販売されない貴重な銘柄です。
房総半島の「房(ふさ)」に、炊き上がりが白くふっくらとつやがあり「おとめ」のようであることから「ふさおとめ」と命名されました。粒が大きく粘りは控えめ、あっさりとした食味が特徴です。
茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いているのが特徴です。
伊予牛絹の味とも呼ばれており、県納えひめが指定した生産者の手により、10ケ月以上肥育した肉牛で、肉質等級が3以上などの条件を満たした牛肉です。
唐辛子巣が入った甘酸っぱいスープと平たい麺が特徴です。