ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

第60回 日本の職人展(東急百貨店 たまプラーザ店)

開催情報

期    間 2025/1/5(日) 〜 2025/1/14(火)
会    場 東急百貨店 たまプラーザ店 3階=催物場
住    所 〒 225-0002
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7  地図
最寄り駅 <東急田園都市線>
たまプラーザ駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/12/17(水) 〜 12/27(土)
日本橋高島屋S.C. ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/23(火) 〜 12/28(日)
そごう千葉店 ( 千葉県 )
本日開催
物産展
2025/12/25(木) 〜 12/28(日)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/12(金) 〜 12/30(火)
松坂屋 上野店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/26(金) 〜 12/31(水)
京急百貨店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/12/26(金) 〜 12/31(水)
新宿高島屋 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

盛岡じゃじゃ麺

盛岡じゃじゃ麺

モチモチした麺に、肉味噌やきゅうり・長ネギをのせ、好みで調味料や薬味を加え、かき混ぜて食べるのが特徴です。食後に卵を割り入れて食べる卵スープ「チータンタン」も人気です。

詳細をみる
茶そば

茶そば

宇治抹茶とそば粉と小麦粉で作られており、ツルっとしたのど越しの後に、抹茶の豊かな風味が味わえるのが特徴です。

詳細をみる
讃岐うどん

讃岐うどん

コシの強さが特徴で、口に入れると柔らかく、噛むともちもちとしているのが特徴です。

詳細をみる
海ぶどう

海ぶどう

形状から海ぶどうやグリーンキャビアと呼ばれており、醤油や三杯酢等をタレのように浸けながら食べるのが特徴です。標準和名では「クビレズタ」と言われます。

詳細をみる
焼きラーメン

焼きラーメン

茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いているのが特徴です。

詳細をみる
宮津カレー焼きそば

宮津カレー焼きそば

焼きそばにカレーのルーがかけられているのが特徴です。カレーは汁気があるものと無いものがあります。

詳細をみる
冷やしラーメン

冷やしラーメン

醤油味であることが多いですが、近頃は塩味やトマト味・豚骨味などのバリエーションも増えています。

詳細をみる
伊賀牛

伊賀牛

三重県の伊賀地方で育てられた黒毛和種のブランド牛です。黒毛和牛の雌の未経産牛などの定義があります。

詳細をみる
くまさんの輝き

くまさんの輝き

15年という長い歳月をかけて開発された熊本県のオリジナル品種で、つやと強い粘りが特徴です。

詳細をみる
白 -Shiro-

白 -Shiro-

無濾過ビールならではの明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のクラフトビールで、ヴァイツェン特有の甘い香りとさわやかなコクが特徴です。

詳細をみる
箕面ビール スタウト

箕面ビール スタウト

クリーミィな喉ごしと、コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバーで、滑らかなやわらかさとドライな後味が特徴です。

詳細をみる
富倉そば

富倉そば

つなぎにオヤマボクチ(山ごぼう)の茸毛(じょうもう)といわれる葉の繊維が使われていて、シコシコとした独特の歯触りが特徴です。

詳細をみる