ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

松坂屋上野店のバレンタイン 2026 ショコラプロムナード(松坂屋 上野店)

開催情報

期    間 2026/1/30(金) 〜 2026/2/14(土)
会    場 松坂屋 上野店 6階=催事場
住    所 〒 110-8503
東京都台東区上野3丁目29−5  地図
最寄り駅 <JR>
御徒町駅(山手線、京浜東北線)

<東京メトロ>
上野広小路駅(銀座線)
仲御徒町駅(日比谷線)

<都営大江戸線>
上野御徒町駅

<京成電鉄>
京成上野駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
イベントカレンダー

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/22(月)
丸広百貨店 川越店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/12/12(金) 〜 12/22(月)
そごう横浜 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/12/17(水) 〜 12/22(月)
京急百貨店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/12/17(水) 〜 12/24(水)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/18(木) 〜 12/24(水)
東急百貨店 吉祥寺店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 12/25(木)
丸広百貨店 川越店 ( 埼玉県 )

全国のご当地グルメ

能登牛

能登牛

能登牛(のとうし)とは、石川県内が最終飼養地かつ飼養期間が最長の黒毛和種で、肉質等級がA3またはB3以上のものと定義されています。出荷頭数が少ないく、ほぼ石川県内でしか流通しない牛肉です。

詳細をみる
消防隊カレー 神戸の消防隊員が愛する味

消防隊カレー 神戸の消防隊員が愛する味

神戸市消防学校の食堂で実際に隊員が食べたビーフカレーのレシピをMCCがアレンジし、ニンニクと生姜を効かせているのが特徴です。

詳細をみる
月島もんじゃ

月島もんじゃ

小麦粉を水に溶いて焼くお好み焼きに似た食べ物ですが、水分が多くソースなどの調味料も一緒に混ぜ込んでおり焼いても固形化せずゆるい状態になるのが特徴です。

詳細をみる
みだらしだんご

みだらしだんご

米粉に水やお湯を加えて小さく丸め餅状にしたものを軽く炙ったあとに、醤油のタレにくぐらせ再び火で炙り表面に焦げ目がつくまで炙るのが特徴です。

詳細をみる
名古屋味噌おでん

名古屋味噌おでん

名古屋市を中心とした愛知県で愛されているご当地おでんの一種です。おでんの具材を甘辛いみそダレで煮込んだ独特の味わいが特徴です。

詳細をみる
白河ラーメン

白河ラーメン

豚骨や鶏ガラを主体とした醤油ベースの澄んだスープと、スープが絡みやすい多加水の幅が広い縮れ麺が大きな特徴です。

詳細をみる
鉄なべ餃子

鉄なべ餃子

餃子を鉄なべで焼き上げたあと、皿に移さず鉄なべのまま提供されるのが特徴です。

詳細をみる
戸隠そば

戸隠そば

日本三大そばの一つとされており、挽きぐるみ(ソバの甘皮を取らずに挽く)の蕎麦粉が使用されていることなどが特徴です。

詳細をみる
仙台ラーメン

仙台ラーメン

仙台は伊達政宗の頃から味噌が特産品であったため、味噌ベースのラーメンが比較的多いのが特徴です。

詳細をみる
箕面ビール ヴァイツェン

箕面ビール ヴァイツェン

小麦とヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。

詳細をみる
白石温麺

白石温麺

江戸時代に白石に住む青年が、胃腸の弱い父親のために旅の僧に教わった油を使わない麺の製法を苦心の末会得し創始したと伝えられています。

詳細をみる
赤城牛

赤城牛

故郷を群馬県の赤城山麓に持つ牛で、黒毛和種と乳用種を交配し良好な肉質と風味が特徴。

詳細をみる