ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

サロン・デゥ・ショコラ 2025 PART2(一般会期)

期    間 2025/1/26(日) 〜 2025/1/29(水)
会    場 伊勢丹 新宿店 本館6階=催物場
住    所 〒 160-0022
東京都新宿区新宿3丁目14−1  地図
最寄り駅 <東京メトロ>
新宿三丁目駅(丸の内線、副都心線)

<都営新宿線>
新宿三丁目駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
イベントカレンダー

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)の物産展

本日開催
神奈川県
物産展
2025/02/01(土) 〜 02/05(水)
京急百貨店
本日開催
東京都
物産展
2025/02/02(日) 〜 02/06(木)
伊勢丹 新宿店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/10(月)
八木橋百貨店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/10(月)
八木橋百貨店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/10(月)
八木橋百貨店
本日開催
東京都
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/11(火)
玉川高島屋

全国のご当地グルメ

玉名ラーメン

玉名ラーメン

スープは濃厚な豚骨スープで、麺は中細ストレート、焦がしにんにくがトッピングされているのが特徴です。

詳細をみる
魚うどん

魚うどん

うどんにトビウオなどのすり身を練り込んでいることが特徴です。トビウオのほか、カンパチやヒラマサ、鯛、ハモ、カワハギ、クエなどの魚を使用する場合もあります。

詳細をみる
ササニシキ

ササニシキ

母親の「ハツニシキ」と父親の「ササシグレ」から名前を取り「ササニシキ」と命名されました。程よい粘りとふっくらした食感が特徴です。

詳細をみる
夢つくし

夢つくし

九州北部地方の「筑紫国」と、人に尽くすの「つくし」から命名されました。つやと粘りのバランスがよく、炊きあがりがふっくらするのが特徴です。

詳細をみる
松阪牛

松阪牛

日本三大和牛の1つとされています。但馬牛や全国各地の黒毛和種を子牛の段階で買い入れて、三重県松阪市及びその近郊で丁寧に肥育された牛を「松阪牛」と呼びます。

詳細をみる
日生カキオコ

日生カキオコ

カキ(牡蠣)が入っているお好み焼きを略した名称で、季節限定の地ガキを使い日生地区独自の作り方をしているのが特徴です。

詳細をみる
くまさんの輝き

くまさんの輝き

15年という長い歳月をかけて開発された熊本県のオリジナル品種で、つやと強い粘りが特徴です。

詳細をみる
上善如水

上善如水

「みずのごとし」の名前の通り、まさに「水」のような日本酒です。

詳細をみる
出石皿そば

出石皿そば

幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。

詳細をみる
神戸牛

神戸牛

「神戸肉」「神戸ビーフ」とも呼ばれており、日本三大和牛の1つとされています。兵庫県で生産された黒毛和種「但馬牛(たじまうし)」のうち一定の基準を満たした「牛肉」を「神戸牛」と呼びます。

詳細をみる
白河ラーメン

白河ラーメン

豚骨や鶏ガラを主体とした醤油ベースの澄んだスープと、スープが絡みやすい多加水の幅が広い縮れ麺が大きな特徴です。

詳細をみる
里山のつぶ

里山のつぶ

冷涼な里山で広く栽培される品種になって欲しいという意味から命名されました。しっかりとした食感と粘りが特徴のお米です。

詳細をみる