ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
粘りと弾力があり、粒がコシヒカリの約1.5倍と大粒なのが特徴です。
豚の背脂を浮かせた醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴のラーメンです。
小麦とヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。
調理前の麺が茶色く麺を二度蒸ししていることが特徴です。またソースは自分でかけて味付けするのが一般的な食べ方となっています。
塩ベースのスープに、十三湖の特産品の大和しじみのエキスがたっぷり入ったラーメンです。
チェコ産ザーツホップをふんだんに使用して、のど越しとホップのさわやかな味が特徴のクラフトビールです。
精米歩合を抑えた信州産米を使用し、素材の味わいをストレートに感じれるのが特徴です。
赤みがかった深い黄褐色・伽羅色のクラフトビールで、白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香ります。
醤油ダレに麺茹湯と肉の旨みの詰まっている真っ黒なスープ、薬味に角切りの玉ねぎ、大ぶりチャーシュー、乾麺が入っているのが特徴です。
広島牛とは、最長飼養地が広島県内などの複数の条件を満たした牛で、肉色が鮮紅色で小さな「サシ」が細かく入っているのが特徴です。
カキ(牡蠣)が入っているお好み焼きを略した名称で、季節限定の地ガキを使い日生地区独自の作り方をしているのが特徴です。
酒米の王様ともいわれる山田錦のみで作られた純米大吟醸が人気です。