ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

広島県のお取り寄せグルメ 人気ランキングTOP8

紹介している8件の広島県グルメは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
広島ラーメン

広島ラーメン  (広島県)

醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出された豚骨醤油スープが特徴のラーメンです。

詳細をみる
2位
汁なし担々麺

汁なし担々麺  (広島県)

青ネギの風味を利かせ、かんすい少なめの中細麺に温泉卵のトッピングが一般的です。広島県広島市中区で創業した「きさく」が元祖と言われています。

詳細をみる
3位
呉冷麺

呉冷麺  (広島県)

唐辛子巣が入った甘酸っぱいスープと平たい麺が特徴です。

詳細をみる
4位
広島つけ麺

広島つけ麺  (広島県)

中華麺・チャーシューなどと共に、キャベツなどの茹で野菜やゆで卵が具材として添えられています。つけダレも醤油ベースのつけダレに唐辛子・ラー油・酢・ごまなどの入っており激辛なのが特徴です。

詳細をみる
5位
尾道ラーメン

尾道ラーメン  (広島県)

豚の背脂を浮かせた醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴のラーメンです。

詳細をみる
6位
神石牛

神石牛  (広島県)

広島県の神石高原町が最長期間飼育とされた牛で、牛枝肉取引規格の肉質等級3以上、歩留等級B以上などの条件を満たした牛肉です。

詳細をみる
7位
広島牛

広島牛  (広島県)

広島牛とは、最長飼養地が広島県内などの複数の条件を満たした牛で、肉色が鮮紅色で小さな「サシ」が細かく入っているのが特徴です。

詳細をみる
8位
比婆牛

比婆牛  (広島県)

広島県比婆郡(現在の庄原市)で育てられている黒毛和種およびその牛肉です。鮮やかな紅色に繊細なサシが入っているのが特徴です。

詳細をみる