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熊本県のお取り寄せグルメ 人気ランキングTOP9

紹介している9件の熊本県グルメは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
太平燕

太平燕  (熊本県)

元々は中国福建省福州市の郷土料理で、春雨スープにエビ・イカ・豚肉・白菜・タケノコ・キクラゲなどの五目炒めを合わせ、揚げ玉子を添えているのが特徴です。

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2位
熊本ラーメン

熊本ラーメン  (熊本県)

スープは豚骨で鶏ガラを使いチップ状にした揚げにんにくやマー油、フライドガーリックなどが入っているもが特徴です。

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3位
玉名ラーメン

玉名ラーメン  (熊本県)

スープは濃厚な豚骨スープで、麺は中細ストレート、焦がしにんにくがトッピングされているのが特徴です。

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4位
くまさんの輝き

くまさんの輝き  (熊本県)

15年という長い歳月をかけて開発された熊本県のオリジナル品種で、つやと強い粘りが特徴です。

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5位
三度のときめき

三度のときめき  (熊本県)

朝・昼・晩で三度のごはんを食べるたびに胸がときめく。という意味を込めてなつけられました。

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6位
阿蘇コシヒカリ

阿蘇コシヒカリ  (熊本県)

高冷地域の「阿蘇」で作られたコシヒカリで、ふっくらでつやがあり、薫りが高いのが特徴です。

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7位
森のくまさん

森のくまさん  (熊本県)

「森の都」の「熊本」で「生産」されたという意味をこめて「森のくまさん」と名付けられました。米粒がスリムな形をしており、粘りがあるのが特徴です。

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8位
いきなり団子

いきなり団子  (熊本県)

輪切りにしたサツマイモと餡(小豆あん)を餅(ねりもち)で平たく伸ばした生地で包み蒸した団子です。見た目が大福に似ているのが特徴です。熊本弁では「いきなりだご」とも呼ばれています。

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9位
からし蓮根

からし蓮根  (熊本県)

蓮根の穴に和辛子粉を混ぜた麦味噌を詰め、麦粉・空豆粉・卵の黄身の衣をつけて菜種油で揚げて作られます。シャキッとしたれんこんの歯触りと、ツーンと鼻に抜けるからし の刺激が特徴です。

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