ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

三重県のお取り寄せグルメ 人気ランキングTOP8

紹介している8件の三重県グルメは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
伊勢うどん

伊勢うどん  (三重県)

直径1cm前後の太い麺に、たまり醤油に鰹節やいりこ・昆布等の出汁を加えた黒く濃厚なつゆを絡めて食べるのが特徴です。

詳細をみる
2位
加茂牛

加茂牛  (三重県)

三重県鳥羽市の加茂地区で肥育されている肉牛およびその牛肉のことで、品種はホルスタインです。現在では木田牧場のみが肥育しています。

詳細をみる
3位
松阪牛

松阪牛  (三重県)

日本三大和牛の1つとされています。但馬牛や全国各地の黒毛和種を子牛の段階で買い入れて、三重県松阪市及びその近郊で丁寧に肥育された牛を「松阪牛」と呼びます。

詳細をみる
4位
みえ黒毛和牛

みえ黒毛和牛  (三重県)

JA全農みえと生産牧場が協働で取り組み、おいしさを追求し脂肪の質にこだわった黒毛和牛です。

詳細をみる
5位
伊賀牛

伊賀牛  (三重県)

三重県の伊賀地方で育てられた黒毛和種のブランド牛です。黒毛和牛の雌の未経産牛などの定義があります。

詳細をみる
6位
津ぎょうざ

津ぎょうざ  (三重県)

直径15cmの大きな皮で餡を包み油で揚げた揚げているのが特徴です。

詳細をみる
7位
四日市とんてき

四日市とんてき  (三重県)

ウスターソースなどを使って作った黒いソースを分厚く切った豚肉のソテーにからめているのが特徴です。

詳細をみる
8位
津餃子

津餃子  (三重県)

直径15cmほどの大きな皮で具を包み、油であげているのが特徴です。

詳細をみる