ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

おでんのお取り寄せ・通販 人気ランキングTOP7

ご当地おでんや有名店のおでんをお取り寄せすることができます。こちらで紹介している7件のおでんは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
静岡おでん

静岡おでん  (静岡県)

牛すじ、黒はんぺん、練り物、大根、卵など具材を全て串に刺し、色の黒いだし汁で煮込み、青のりや魚のだし粉をかけて食べる静岡市の郷土料理です。

詳細をみる
2位
小田原おでん

小田原おでん  (神奈川県)

小田原の蒲鉾店13社などが各一品ずつおでん種を作り提供しています。辛子ではなく、小田原の名産品の一つである梅を活かした「梅みそ」をつけて食べるのも特徴です。

詳細をみる
3位
名古屋味噌おでん

名古屋味噌おでん  (愛知県)

名古屋市を中心とした愛知県で愛されているご当地おでんの一種です。おでんの具材を甘辛いみそダレで煮込んだ独特の味わいが特徴です。

詳細をみる
4位
金沢おでん

金沢おでん  (石川県)

出汁と醤油をベースにしたさっぱりとした味わいがで、一般的なおでんと比べるとあっさりとした味付けが特徴です。

詳細をみる
5位
姫路おでん

姫路おでん  (兵庫県)

兵庫県姫路市を中心に広く親しまれているご当地のおでんの一種です。ごぼう巻や牛すじなどを煮込んだおでんを、生姜醤油を付けて食べるのが特徴です。

詳細をみる
6位
長崎おでん

長崎おでん  (長崎県)

長崎県で食べられているご当地おでんです。出汁にはアゴだし(トビウオ)を使い、竜眼というゆで卵をイワシすり身で包んで揚げたかまぼこなど入っていることが特徴です。柚子胡椒つけて食べたりします。

詳細をみる
7位
松江おでん

松江おでん  (島根県)

島根県の松江市で食べることができるおでんです。具材が大きいことと、地元の黒田セリや春菊などが入っていることが特長です。

詳細をみる