ビール・クラフトビールの最新情報

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クラフトビール

  • 桜桃の雫
    オホーツク海の豊かな気候が育んだ網走産のさくらんぼを使用したチェリービールです。フルーティーな甘みとさわやかな香りが特徴です。
  • 毬花 -Marihana-
    淡い黄金色と純白の泡に柑橘や南国の果実を想わせるアロマホップが華やかに香りが特徴です。
  • 流氷ドラフト
    オホーツク海の流氷を仕込み水として使用ており、中身が澄んだ青色をしているのが特徴です。
  • 白 -Shiro-
    無濾過ビールならではの明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のクラフトビールで、ヴァイツェン特有の甘い香りとさわやかなコクが特徴です。
  • ABASHIRI プレミアムビール
    網走産の麦芽を100%使用し、自家焙煎により旨みが引き出され苦味・香り・甘みのバランスのよいクラフトビールです。
  • よなよなエール
    アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、やさしいモルトの甘みが特徴です。
  • 瑠璃 -Ruri-
    軽やかな口当たりながら深みある味わいとホップの香味苦味のバランスをとった飽きのこないビールです。
  • 箕面ビール ピルスナー
    低温で長期間熟成をおこなったすっきりとした爽快感で、爽やかな苦味が特徴です。