ブランド牛のお取り寄せ・通販 人気ランキングTOP31
ご当地ブランド牛や有名店のブランド牛をお取り寄せすることができます。こちらで紹介している31件のブランド牛は 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます
1位
2位
3位
4位
5位
6位
神戸牛 (兵庫県)
「神戸肉」「神戸ビーフ」とも呼ばれており、日本三大和牛の1つとされています。兵庫県で生産された黒毛和種「但馬牛(たじまうし)」のうち一定の基準を満たした「牛肉」を「神戸牛」と呼びます。
詳細をみる7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
能登牛 (石川県)
能登牛(のとうし)とは、石川県内が最終飼養地かつ飼養期間が最長の黒毛和種で、肉質等級がA3またはB3以上のものと定義されています。出荷頭数が少ないく、ほぼ石川県内でしか流通しない牛肉です。
詳細をみる15位
16位
17位
飛騨牛 (岐阜県)
岐阜県での飼養期間が最長であること、牛枝肉格付により肉質等級5等級・4等級・3等級と格付けされたもの、飛騨牛銘柄推進協議会登録農家制度にて認定・登録された生産者により肥育された黒毛和種の肉牛と定義されています。
詳細をみる18位
近江牛 (滋賀県)
日本三大和牛の1つとされています。滋賀県内で最も長く肥育された黒毛和種の和牛につけることができる呼称であり、滋賀県全域で肥育されているため他のブランド和牛より年間出頭数が多いのが特徴です。
詳細をみる19位
20位
21位
22位
23位
24位
25位
26位
甲州牛 (山梨県)
最長飼育地が山梨県で甲州牛出荷組合に登録された生産者が肥育した黒毛和種肥育牛のうち、公益社団法人日本食肉格付協会の定める肉質等級の5段階中「4等級」以上に格付けされた牛です。
詳細をみる27位
28位
29位
30位
31位