ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

クラフトビールのお取り寄せ・通販 人気ランキングTOP25

ご当地クラフトビールや有名店のクラフトビールをお取り寄せすることができます。こちらで紹介している25件のクラフトビールは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
流氷ドラフト

流氷ドラフト  (北海道)

オホーツク海の流氷を仕込み水として使用ており、中身が澄んだ青色をしているのが特徴です。

詳細をみる
2位
伽羅 -kyara-

伽羅 -kyara-  (埼玉県)

赤みがかった深い黄褐色・伽羅色のクラフトビールで、白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香ります。

詳細をみる
3位
よなよなエール

よなよなエール  (長野県)

アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、やさしいモルトの甘みが特徴です。

詳細をみる
4位
伊豆の国ビール ピルスナー

伊豆の国ビール ピルスナー  (静岡県)

チェコ産ザーツホップをふんだんに使用して、のど越しとホップのさわやかな味が特徴のクラフトビールです。

詳細をみる
5位
箕面ビール ヴァイツェン

箕面ビール ヴァイツェン  (大阪府)

小麦とヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。

詳細をみる
6位
毬花 -Marihana-

毬花 -Marihana-  (埼玉県)

淡い黄金色と純白の泡に柑橘や南国の果実を想わせるアロマホップが華やかに香りが特徴です。

詳細をみる
7位
監極の黒

監極の黒  (北海道)

網走監獄をイメージしたスタウトスタイルで、深いコクとカラメル麦芽の香ばしさが特徴です。

詳細をみる
8位
箕面ビール スタウト

箕面ビール スタウト  (大阪府)

クリーミィな喉ごしと、コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバーで、滑らかなやわらかさとドライな後味が特徴です。

詳細をみる
9位
伊豆の国ビール ヴァイツェン

伊豆の国ビール ヴァイツェン  (静岡県)

スタンダードなヴァイツェンとボックスタイルの中間をイメージして醸造されたフルーティーな味わいのクラフトビールです。

詳細をみる
10位
箕面ビール おさるIPA

箕面ビール おさるIPA  (大阪府)

ホップの苦味のきいた香りのいい淡色エールのクラフトビールで、3種類のアメリカンホップを使用して苦味と香りが特徴です。

詳細をみる
11位
ABASHIRI プレミアムビール

ABASHIRI プレミアムビール  (北海道)

網走産の麦芽を100%使用し、自家焙煎により旨みが引き出され苦味・香り・甘みのバランスのよいクラフトビールです。

詳細をみる
12位
宇奈月ビール 十字峡(ケルシュ)

宇奈月ビール 十字峡(ケルシュ)  (富山県)

琥珀色をしたキレとホップの爽快さが特徴です。

詳細をみる
13位
知床ドラフト

知床ドラフト  (北海道)

天然色素のクチナシと厳選した色素を合わせ、春の新緑の知床をイメージしたグリーン色のクラフトビールです。

詳細をみる
14位
紅赤 -Beniaka-

紅赤 -Beniaka-  (埼玉県)

赤みがかった琥珀色と香ばしい甘みが特徴で、武州小江戸川越産金時薩摩芋紅赤を利用した無ろ過で豊潤な味わいのビールです。

詳細をみる
15位
桜桃の雫

桜桃の雫  (北海道)

オホーツク海の豊かな気候が育んだ網走産のさくらんぼを使用したチェリービールです。フルーティーな甘みとさわやかな香りが特徴です。

詳細をみる
16位
白 -Shiro-

白 -Shiro-  (埼玉県)

無濾過ビールならではの明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のクラフトビールで、ヴァイツェン特有の甘い香りとさわやかなコクが特徴です。

詳細をみる
17位
ABASHIRI ホワイトエール

ABASHIRI ホワイトエール  (北海道)

オレンジピールとコリアンダーシードを使いスパイシーながら、なまろやかな飲み口が特徴です。

詳細をみる
18位
瑠璃 -Ruri-

瑠璃 -Ruri-  (埼玉県)

軽やかな口当たりながら深みある味わいとホップの香味苦味のバランスをとった飽きのこないビールです。

詳細をみる
19位
宇奈月ビール トロッコ(アルト)

宇奈月ビール トロッコ(アルト)  (富山県)

美しく濃い赤銅色と白い泡をした上面発酵酵母で、軽い甘みと深いコクが特徴です。

詳細をみる
20位
伊豆の国ビール スタウト

伊豆の国ビール スタウト  (静岡県)

焙煎されたモルトをふんだんに使用し、コーヒーを飲んでいるような香ばしいクラフトビールです。

詳細をみる
21位
漆黒 -Shikkoku-

漆黒 -Shikkoku-  (埼玉県)

艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴える長期熟成のクラフトビールで、2種類のブラックモルトの他、6種の麦芽を配合し、重すぎずまろやかな軽やかさのバランスのビールです。

詳細をみる
22位
箕面ビール ペールエール

箕面ビール ペールエール  (大阪府)

カスケードホップを贅沢に使用した柑橘系のアロマが爽やかなアメリカンスタイルのペールエールで、香りと一緒に心地よい苦味がありすっきりとした後味が特徴です。

詳細をみる
23位
箕面ビール W-IPA

箕面ビール W-IPA  (大阪府)

しっかりした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマで、濃厚なモルトのフレーバーが特徴です。

詳細をみる
24位
赤坂ビール ピルゼン

赤坂ビール ピルゼン  (東京都)

ドイツ産の麦芽とハラタウ産アロマホップを使用し、エキス分をやや多めにしアルコール度が6%と飲みごたえが特徴です。

詳細をみる
25位
箕面ビール ピルスナー

箕面ビール ピルスナー  (大阪府)

低温で長期間熟成をおこなったすっきりとした爽快感で、爽やかな苦味が特徴です。

詳細をみる