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うどんのお取り寄せ・通販 人気ランキングTOP13

ご当地うどんや有名店のうどんをお取り寄せすることができます。こちらで紹介している13件のうどんは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
博多うどん

博多うどん  (福岡県)

ふわふわしたコシの弱い麺を使用しており、具としてゴボウ天や丸天などがのせられているのが特徴です。

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2位
かすうどん

かすうどん  (大阪府)

うどんに油かすといわれる牛の腸(ホルモン)をじっくりと時間をかけて揚げたものをいれて食べるのが特徴です。

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3位
魚うどん

魚うどん  (宮崎県)

うどんにトビウオなどのすり身を練り込んでいることが特徴です。トビウオのほか、カンパチやヒラマサ、鯛、ハモ、カワハギ、クエなどの魚を使用する場合もあります。

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4位
伊勢うどん

伊勢うどん  (三重県)

直径1cm前後の太い麺に、たまり醤油に鰹節やいりこ・昆布等の出汁を加えた黒く濃厚なつゆを絡めて食べるのが特徴です。

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5位
稲庭うどん

稲庭うどん  (秋田県)

日本三大うどんのひとつとされています。うどんよりそうめんに近く、打ち粉にデンプンを使い平べったい形状をしているのが特徴です。

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6位
津山ホルモンうどん

津山ホルモンうどん  (岡山県)

焼きうどんの一種で、具材にホルモンを多く使用しタレをかけて焼きます。ホルモンの旨みが染み出し独特のコクが特徴です。

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7位
桐生うどん

桐生うどん  (群馬県)

麺はやや太めで、キノコを入れた「きのこうどん」や絹粉を加えた「絹うどん」、ひもかわと呼ばれる幅の広い「帯うどん」などがあるのが特徴です。

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8位
館林うどん

館林うどん  (群馬県)

うどんはコシが強く風味豊かな味が特徴です。清製粉グループ本社の前身の「館林製粉」発祥の地としても有名です。

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9位
五島うどん

五島うどん  (長崎県)

日本三大うどんのひとつとも言われています。細麺ながらも強いコシを持ち、椿油を塗って熟成させているのが特徴です。

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10位
水沢うどん

水沢うどん  (群馬県)

日本三大うどんのひとつとも言われています。麺は若干細めでコシと弾力があり、ところどころ透き通りつるつるとした白い麺であることが特徴です。

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11位
氷見うどん

氷見うどん  (富山県)

日本三大うどんのひとつとも言われています。竹によりながらかける手縫いで油を塗らず、手延べの滑らかさと手打ちのコシの両方を楽しめるのが特徴です。

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12位
梅うどん

梅うどん  (和歌山県)

南高梅の梅肉を練り込んだピンク色の麺と、梅肉の入ったつゆが特徴です。

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13位
讃岐うどん

讃岐うどん  (香川県)

コシの強さが特徴で、口に入れると柔らかく、噛むともちもちとしているのが特徴です。

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