ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

青森県のお取り寄せグルメ 人気ランキングTOP12

紹介している12件の青森県グルメは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
津軽ラーメン

津軽ラーメン  (青森県)

焼干しや煮干しから出汁を取ったあっさり系と、トンコツ・鶏ガラを煮出して作る白湯に、煮干しをたっぷり効かせた濃厚煮干し系の2系統が主流。

詳細をみる
2位
十三湖しじみラーメン

十三湖しじみラーメン  (青森県)

塩ベースのスープに、十三湖の特産品の大和しじみのエキスがたっぷり入ったラーメンです。

詳細をみる
3位
味噌カレー牛乳ラーメン

味噌カレー牛乳ラーメン  (青森県)

味噌ラーメンのスープにカレー粉と牛乳を入れたもので、味噌のコクとまろやかなミルク、バターの風味にカレーの刺激が絶妙なバランスです。

詳細をみる
4位
八戸らーめん

八戸らーめん  (青森県)

南部地鶏と白銀産の煮干でだしを取った特製の醤油味のスープで、名川産の長ネギ・田子産のニンニクなどの地元食材を使い、手もみの縮れ麺が特徴です。

詳細をみる
5位
黒石つゆやきそば

黒石つゆやきそば  (青森県)

太めで平たい太平麺と甘辛いソースの「黒石やきそば」をそばつゆに入れて提供されるのが特徴です。

詳細をみる
6位
津軽そば

津軽そば  (青森県)

江戸時代に蕎麦からタンパク質を取るために生まれた製法で、つなぎに大豆をすりつぶした呉汁が使われているのが特徴です。

詳細をみる
7位
青天の霹靂

青天の霹靂  (青森県)

青森の晴れ渡った空(天)に突如として現れる稲妻(霹靂)のような、鮮烈な存在になりたいと考えて命名されました。粒はやや大きめでほどよいツヤが特徴のお米です。

詳細をみる
8位
つがるロマン

つがるロマン  (青森県)

全国のひとから愛される美味しいお米になってほしいという生産者の願いとロマンをこめて「つがるロマン」と命名されました。しっかりしたスリムな粒でさっぱりした食味,が特徴のお米です。

詳細をみる
9位
まっしぐら

まっしぐら  (青森県)

食味・品質にまっしぐらに、きまじめに農家が取り組んでいく気持ちを込めて命名されました。粒がしっかりとしていて適度な弾力もあり、粘り気が少ないのが特徴です。

詳細をみる
10位
あおもり倉石牛

あおもり倉石牛  (青森県)

青森県五戸町倉石で産まれた黒毛和牛のブランド牛です。大自然で育った野趣や奥深い味わいが感じられる牛肉です。

詳細をみる
11位
十和田バラ焼き

十和田バラ焼き  (青森県)

鉄板で大量のタマネギとバラ肉を醤油ベースの甘辛いタレでからめてあるのが特徴です。B-1グランプリで優勝したこともある逸品です。

詳細をみる
12位
八戸せんべい汁

八戸せんべい汁  (青森県)

南部煎餅を用いて、醤油味で煮立てた汁物あるいは鍋料理として食べられます。

詳細をみる