ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

新潟県のお取り寄せグルメ 人気ランキングTOP15

紹介している15件の新潟県グルメは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
とん汁ラーメン

とん汁ラーメン  (新潟県)

味噌味のトン汁スープと中太麺が特徴です。冬場のスキーで冷えた体も直ぐに温まります。

詳細をみる
2位
長岡系ラーメン

長岡系ラーメン  (新潟県)

長岡生姜醤油ラーメンともも言われ、スープには「豚のくさみを消すため」と「体を温めるため」の生姜が入っているのが特徴です。

詳細をみる
3位
三条カレーラーメン

三条カレーラーメン  (新潟県)

詳細をみる
4位
燕三条ラーメン

燕三条ラーメン  (新潟県)

麺はうどんのような極太麺で、煮干しなどの魚介類の出汁が効いた濃口醤油のスープに、豚の背脂が表面を覆っているのが特徴です。

詳細をみる
5位
イタリアン

イタリアン  (新潟県)

太めの中華麺と炒めたキャベツやもやしをソースで味付けし、その上に様々な具材が入ったトマトソースを掛けるのが特徴です。

詳細をみる
6位
へぎそば

へぎそば  (新潟県)

つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使ったそばで、ヘギといわれる器に盛り付けられているのが特徴です。

詳細をみる
7位
こしいぶき

こしいぶき  (新潟県)

越後(こし)の新しい息吹(いぶき)という意味で命名されました。粘りが少なくしっかりした食感で、甘くてもさっぱりしているのが特徴です。

詳細をみる
8位
みずほの輝き

みずほの輝き  (新潟県)

「みずみずしい稲の穂」を意味する「みずほ」と、秋空の晴れ空に照らされた黄金に輝く稲穂を連想して命名されました。粒が大きく粘りは少なめ、あっさりとした食感が特徴です。

詳細をみる
9位
新之助

新之助  (新潟県)

「新しい」の「新」と「新潟」の「新」、そして誠実で芯が強く、かつスタイリッシュな現代的日本男児をイメージして「新之助」と命名されました。炊きあがりのつやが良く、適度な甘みと弾力が特徴のお米です。

詳細をみる
10位
こがねもち

こがねもち  (新潟県)

色が白くコシが強く粘りがあり、もち米の最高峰といわれるもち米で、お餅はもちろん、おこわや赤飯などにしても美味しいもち米として有名です。

詳細をみる
11位
村上牛

村上牛  (新潟県)

村上牛とは、新潟県村上市および関川村ならびに胎内市で飼育された、格付等級A-4・B-4以上のものと定義されています。

詳細をみる
12位
にいがた和牛

にいがた和牛  (新潟県)

にいがた和牛とは、新潟県内で育てられた黒毛和牛のうち、格付等級がA-3・B-3以上のものと定義されています。

詳細をみる
13位
醸す森

醸す森  (新潟県)

おちょこで飲むとより甘く、ワイングラスで飲むとフルーティーな香りと輝きのある甘味を楽しめるのが特徴です。

詳細をみる
14位
上善如水

上善如水  (新潟県)

「みずのごとし」の名前の通り、まさに「水」のような日本酒です。

詳細をみる
15位
かたふね はなじかん

かたふね はなじかん  (新潟県)

少し甘くてちょっと軽めなアルコールが特徴です。

詳細をみる