ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

焼そばのお取り寄せ・通販 人気ランキングTOP18

ご当地焼そばや有名店の焼そばをお取り寄せすることができます。こちらで紹介している18件の焼そばは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
横手やきそば

横手やきそば  (秋田県)

片面焼きの目玉焼きがトッピングされていて、付け合せが紅しょうがではなく福神漬けなことも特徴です。B-1グランプリでは優勝・準優勝をそれぞれ1回ずつしています。

詳細をみる
2位
宇都宮焼きそば

宇都宮焼きそば  (栃木県)

基本の具材はキャベツのみで、ほかの具材は好みで追加できることが多いほか、目玉焼きがトッピングできることも特徴です。

詳細をみる
3位
スープ入り焼きそば

スープ入り焼きそば  (栃木県)

ソースで炒めた焼きそばに、キャベツなどの野菜を煮込み鶏がらや醤油などで味付けしたスープがかかっているのが特徴です。見た目がラーメンみたいな焼きそばです。

詳細をみる
4位
小樽あんかけ焼そば

小樽あんかけ焼そば  (北海道)

焼き固められた麺に大量の餡をかけるのが特徴です。

詳細をみる
5位
黒石つゆやきそば

黒石つゆやきそば  (青森県)

太めで平たい太平麺と甘辛いソースの「黒石やきそば」をそばつゆに入れて提供されるのが特徴です。

詳細をみる
6位
イタリアン

イタリアン  (新潟県)

太めの中華麺と炒めたキャベツやもやしをソースで味付けし、その上に様々な具材が入ったトマトソースを掛けるのが特徴です。

詳細をみる
7位
沖縄焼きそば

沖縄焼きそば  (沖縄県)

具には肉や野菜の他にランチョンミートが用いられるのも特徴です。当初はケチャップ味が主流でしたが、今はウスターソースや塩味、醤油味のものも増えています。

詳細をみる
8位
男鹿しょっつる焼きそば

男鹿しょっつる焼きそば  (秋田県)

男鹿の伝統調味料しょっつるをベースとしたタレと、粉末ワカメと昆布ダシを練り込んだ薄緑色の麺が特徴です。

詳細をみる
9位
海賊焼

海賊焼  (静岡県)

イカ墨を練り込んだ黒い麺が特徴で、地元産のイカや野菜を入れて炒めた焼きそばです。

詳細をみる
10位
小松塩焼きそば

小松塩焼きそば  (石川県)

太麺にシャキシャキなもやしと地元産のネギと人参を加えられた塩焼きそばです。

詳細をみる
11位
東村山黒焼きそば

東村山黒焼きそば  (東京都)

イカ墨と鹿児島特産の日本酒「黒酒」など「黒」ソースが特徴の焼きそばです。

詳細をみる
12位
石巻焼きそば

石巻焼きそば  (宮城県)

調理前の麺が茶色く麺を二度蒸ししていることが特徴です。またソースは自分でかけて味付けするのが一般的な食べ方となっています。

詳細をみる
13位
宮津カレー焼きそば

宮津カレー焼きそば  (京都府)

焼きそばにカレーのルーがかけられているのが特徴です。カレーは汁気があるものと無いものがあります。

詳細をみる
14位
日田やきそば

日田やきそば  (大分県)

一般的な炒める焼きそばと異なり、鉄板上で一部が焦げるほど硬めに麺を焼くのが特徴です。具にはもやしやねぎ、豚肉が入っています。

詳細をみる
15位
富士宮やきそば

富士宮やきそば  (静岡県)

ラードを絞った後の「肉かす」やイワシの「削り粉(だし粉)」が利用されているのが特徴です。B-1グランプリでは優勝2回と特別賞の受賞しています。

詳細をみる
16位
そばめし

そばめし  (兵庫県)

焼きそばを細かく刻んでご飯と共に鉄板で炒めているのが特徴です。近隣の町工場で働く工員が、お弁当の冷やご飯をそばと一緒に炒めてと頼んだことが始まりと言われているようです。

詳細をみる
17位
なみえ焼そば

なみえ焼そば  (福島県)

麺は太めでモヤシと豚肉をラードで炒め、濃厚なソースで味付けされており、一味唐辛子を振りかけて食べるのが特徴です。第8回のB-1グランプリでは1位を獲得しました。

詳細をみる
18位
ひるぜん焼きそば

ひるぜん焼きそば  (岡山県)

岡山県真庭市蒜山(ひるぜん)地方のご当地焼きそばで、ジンギスカンのタレや味噌ダレと具材に鶏肉を使うことが特徴です。第6回 B-1グランプリでグランプリを獲得し全国的に有名になりました。

詳細をみる