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ラーメンのお取り寄せ・通販 人気ランキングTOP73

ご当地ラーメンや有名店のラーメンをお取り寄せすることができます。こちらで紹介している73件のラーメンは 「楽天市場」 「Yahoo!ショッピング」 「Amazon」 でお取り寄せすることができます

1位
長浜ラーメン

長浜ラーメン  (福岡県)

麺は極細ストレート麺で、具はシンプルにネギだけ、ネギとチャーシューだけといった場合が多いのも特徴です。

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2位
酒田ラーメン

酒田ラーメン  (山形県)

透き通った醤油味のスープが特徴で生地が極薄のワンタンが入ったワンタンメンなども存在しています。

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3位
博多ラーメン

博多ラーメン  (福岡県)

スープは豚骨を強火で沸騰させて骨のゼラチンなどが溶け出し濁った乳白色で、麺は極細麺を利用していることが特徴です。

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4位
佐野ラーメン

佐野ラーメン  (栃木県)

竹を使って麺をうつ「青竹打ち」された平麺とコクのある醤油味が特徴です。

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5位
釜石ラーメン

釜石ラーメン  (岩手県)

程よいコシのある「極細の縮れ麺」と「琥珀色に透き通った醤油味の淡麗スープ」が特徴。

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6位
近江牛ラーメン

近江牛ラーメン  (滋賀県)

三大和牛の一つ近江牛(滋賀県)の牛骨などを利用したご当地ラーメンです。牛骨特有の旨みと香ばしさが特徴です。

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7位
米沢ラーメン

米沢ラーメン  (山形県)

出汁は野菜や鶏ガラ、煮干しなどを使っていることが多く、細打ち縮れ麺とあっさりとした醤油味のスープが特徴です。

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8位
白河ラーメン

白河ラーメン  (福島県)

豚骨や鶏ガラを主体とした醤油ベースの澄んだスープと、スープが絡みやすい多加水の幅が広い縮れ麺が大きな特徴です。

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9位
笠岡ラーメン

笠岡ラーメン  (岡山県)

チャーシューが豚肉ではなく、かしわチャーシューと呼ばれる鶏肉であることが特徴です。

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10位
富山ブラック

富山ブラック  (富山県)

醤油の濃度が高いスープに大量の粗挽き黒胡椒をかけておりスープが黒色(ブラック)で塩辛い味付けであることが特徴です。

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11位
十文字ラーメン

十文字ラーメン  (秋田県)

あっさりとした醤油味で煮干や鰹節などを出汁に使用した和風のスープと、かんすいを全く使用せず独特の食感をもった細い縮れ麺が特徴です。

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12位
旭川ラーメン

旭川ラーメン  (北海道)

スープは魚介類と豚骨・鶏ガラ・野菜でだしをとったWスープのものが多く、醤油味のラーメンが人気です。

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13位
八王子ラーメン

八王子ラーメン  (東京都)

醤油タレの醤油ラーメンでトッピングとして、一般的なチャーシューやメンマのほかに、刻みタマネギが使われていることが特徴です。

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14位
釧路ラーメン

釧路ラーメン  (北海道)

細ちぢれ麺とあっさりした醤油味のスープを基本としたラーメンが「釧路ラーメン」として定義されています。札幌ラーメン、函館ラーメン、旭川ラーメンと並び北海道四大ラーメンとして認識が広がっています。

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15位
とん汁ラーメン

とん汁ラーメン  (新潟県)

味噌味のトン汁スープと中太麺が特徴です。冬場のスキーで冷えた体も直ぐに温まります。

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16位
太平燕

太平燕  (熊本県)

元々は中国福建省福州市の郷土料理で、春雨スープにエビ・イカ・豚肉・白菜・タケノコ・キクラゲなどの五目炒めを合わせ、揚げ玉子を添えているのが特徴です。

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17位
さんまらーめん

さんまらーめん  (岩手県)

三陸の塩とさんま節を使った濃厚な筋系しょうゆスープ、こしのある中華麺が特徴です。

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18位
京都ラーメン

京都ラーメン  (京都府)

こってりと濃厚なスープと、かん水の少ないストレート麺が特徴です。

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19位
沖縄そば

沖縄そば  (沖縄県)

麺はゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却していることが多く、スープは豚だしと鰹だしのブレンドであることが特徴です。

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20位
近江ちゃんぽん

近江ちゃんぽん  (滋賀県)

滋賀県彦根市周辺で食べられている郷土料理の一つで、ちゃんぽん麺と野菜、魚介類、豚肉、鶏肉などを煮込んだスープが特徴的です。

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21位
播州ラーメン

播州ラーメン  (兵庫県)

地元産の甘味を帯びた醤油とタマネギやリンゴ、魚のだし、氷砂糖などを煮込んだ甘みが強いスープと細めの縮れ麺が特徴です。

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22位
津軽ラーメン

津軽ラーメン  (青森県)

焼干しや煮干しから出汁を取ったあっさり系と、トンコツ・鶏ガラを煮出して作る白湯に、煮干しをたっぷり効かせた濃厚煮干し系の2系統が主流。

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23位
SUGAKIYAラーメン

SUGAKIYAラーメン  (愛知県)

名古屋のソウルフードといえば「スガキヤ」と言われるほど地域に浸透したご当地ラーメンです。

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24位
かつおラーメン

かつおラーメン  (鹿児島県)

スープは枕崎産のカツオ本枯節を利用していて、あっさりした味が特徴です。

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25位
広島ラーメン

広島ラーメン  (広島県)

醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出された豚骨醤油スープが特徴のラーメンです。

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26位
飛騨高山ラーメン

飛騨高山ラーメン  (岐阜県)

スープとタレを一緒に混ぜて煮込むのが特徴です。映画「君の名は。」で主人公が食べていたことでも有名なラーメンです。

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27位
徳島ラーメン

徳島ラーメン  (徳島県)

スープは大きく白・茶(黒)・黄の三系統に分けられています。白は薄口醤油や白醤油などで味付けしたとんこつ、茶(黒)は豚骨スープに濃口醤油やたまり醤油、黄は鶏がらや野菜などを使い薄口醤油を加えた薄い色のスープなのが特徴です。

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28位
長岡系ラーメン

長岡系ラーメン  (新潟県)

長岡生姜醤油ラーメンともも言われ、スープには「豚のくさみを消すため」と「体を温めるため」の生姜が入っているのが特徴です。

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29位
喜多方ラーメン

喜多方ラーメン  (福島県)

麺は「平打ち熟成多加水麺」という太麺が使われており、スープは醤油味の透明な豚骨スープが基本であっさりした味わいです。

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30位
藤枝朝ラーメン

藤枝朝ラーメン  (静岡県)

つるりとした喉ごしの麺と脂分の少ない魚介系の醤油ベースのさっぱりしたスープが特徴で、朝から食べても胃にもたれないと言われています。

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31位
焼きラーメン

焼きラーメン  (福岡県)

茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いているのが特徴です。

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32位
気仙沼ラーメン

気仙沼ラーメン  (宮城県)

気仙沼はフカヒレが有名なことから、フカヒレが入ったラメーンが比較的多いのも特徴です。

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33位
しじみラーメン

しじみラーメン  (島根県)

スープに宍道湖の名産であるしじみを利用しており、甘みと旨味のバランスがよいラーメンです。

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34位
冷やしラーメン

冷やしラーメン  (山形県)

醤油味であることが多いですが、近頃は塩味やトマト味・豚骨味などのバリエーションも増えています。

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35位
十三湖しじみラーメン

十三湖しじみラーメン  (青森県)

塩ベースのスープに、十三湖の特産品の大和しじみのエキスがたっぷり入ったラーメンです。

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36位
サンマーメン

サンマーメン  (神奈川県)

歯ごたえが残る程度に炒めたモヤシ入りのあんがかかっているのが特徴です。名前から「サンマ」が入っていると思われがちですが、サンマとは全く関係がありません。

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37位
辛麺

辛麺  (宮崎県)

スープは唐辛子で赤色をしていますが、にんにくなどの素材が凝縮されていてマイルドな味なのが特徴です。

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38位
須崎ラーメン

須崎ラーメン  (高知県)

スープは親鳥の鶏がら醤油ベースで、麺は細麺ストレートで少し硬めで、土鍋で煮込まれていることが特徴です。

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39位
敦賀ラーメン

敦賀ラーメン  (福井県)

トンコツと鶏ガラをベースにした醤油味のスープのラーメンです。固定店舗ではなくラーメン屋台から始まり、現在も多くのラーメン屋台によって提供されています。

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40位
和歌山ラーメン

和歌山ラーメン  (和歌山県)

スープは醤油ベースの豚骨醤油味と豚骨ベースの豚骨醤油味の2つの系統があるとされており、麺は縮れのないストレートの細麺が特徴です。

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41位
台湾ラーメン

台湾ラーメン  (愛知県)

スープは醤油ベースで、豚挽き肉・ニラ・長ねぎ・モヤシなどをトウガラシで辛く味付けして炒め、大量のニンニクが入っているのが特徴です。

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42位
勝浦タンタンメン

勝浦タンタンメン  (千葉県)

通常のゴマ系と違い、醤油ベースのラー油が多く使われたラー油系で、タマネギとひき肉、にんにくをしっかり炒めた具が特徴のタンタンメンです。

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43位
竹岡式ラーメン

竹岡式ラーメン  (千葉県)

醤油ダレに麺茹湯と肉の旨みの詰まっている真っ黒なスープ、薬味に角切りの玉ねぎ、大ぶりチャーシュー、乾麺が入っているのが特徴です。

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44位
鹿児島ラーメン

鹿児島ラーメン  (鹿児島県)

地元製の甘味の強い醤油を使うことが多いため、九州の他の県の豚骨ラーメンに比べてスープに甘味があることが特徴です。

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45位
鳥取牛骨ラーメン

鳥取牛骨ラーメン  (鳥取県)

スープに牛骨出汁を利用しており麺は中太ちぢれ麺であることが特徴です。醤油牛骨、塩牛骨、牛骨ちゃんぽんなどがあります。

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46位
三条カレーラーメン

三条カレーラーメン  (新潟県)

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47位
札幌ラーメン

札幌ラーメン  (北海道)

豚骨などを煮出したスープにラーメンが冷めないようラードを浮かべることが多く、元来のチャーシュー・メンマ・ネギなどの他にタマネギ・キャベツ・モヤシなどの炒めた野菜を載せるのが定番です。

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48位
赤湯ラーメン

赤湯ラーメン  (山形県)

味噌ラーメンに辛味噌がトッピングされていることが特徴で「赤湯みそラーメン」「赤湯からみそラーメン」とも言われます。

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49位
燕三条ラーメン

燕三条ラーメン  (新潟県)

麺はうどんのような極太麺で、煮干しなどの魚介類の出汁が効いた濃口醤油のスープに、豚の背脂が表面を覆っているのが特徴です。

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50位
天理ラーメン

天理ラーメン  (奈良県)

スープはダシにトンコツと鶏ガラを使った醤油タレで、具は炒めた白菜、豚肉、ニラなどが使用されており、辛く濃厚でコッテリとしているのが特徴です。

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51位
汁なし担々麺

汁なし担々麺  (広島県)

青ネギの風味を利かせ、かんすい少なめの中細麺に温泉卵のトッピングが一般的です。広島県広島市中区で創業した「きさく」が元祖と言われています。

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52位
呉冷麺

呉冷麺  (広島県)

唐辛子巣が入った甘酸っぱいスープと平たい麺が特徴です。

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53位
長崎ちゃんぽん

長崎ちゃんぽん  (長崎県)

麺は太く具材の多さが特徴です。スープは鶏ガラや豚骨等を利用しています。

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54位
岡山ラーメン

岡山ラーメン  (岡山県)

スープは醤油ベースで鶏ガラを使用するものと、豚骨を使用しているものがあります。屋台やバラック小屋が発祥とされています。

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55位
熊本ラーメン

熊本ラーメン  (熊本県)

スープは豚骨で鶏ガラを使いチップ状にした揚げにんにくやマー油、フライドガーリックなどが入っているもが特徴です。

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56位
広島つけ麺

広島つけ麺  (広島県)

中華麺・チャーシューなどと共に、キャベツなどの茹で野菜やゆで卵が具材として添えられています。つけダレも醤油ベースのつけダレに唐辛子・ラー油・酢・ごまなどの入っており激辛なのが特徴です。

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57位
函館ラーメン

函館ラーメン  (北海道)

豚骨や鶏ガラ等のダシに塩ダレを入れた透明な塩味のスープに、柔らかめの中太ストレート麺が特徴です。

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58位
水戸藩らーめん

水戸藩らーめん  (茨城県)

麺にレンコン粉を練りこみ「五辛(ニラ、ラッキョウ、ネギ、ニンニク、ショウガ)」という薬味が添えられているのが特徴です。

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59位
磯ラーメン

磯ラーメン  (岩手県)

岩手県三陸沿岸地方から青森県八戸市にかけて食べることができるご当地ラーメンです。

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60位
荻窪ラーメン

荻窪ラーメン  (東京都)

鰹節や煮干しといった魚介系が基本の和風スープで、濃口醤油を使用した濃い色のスープが特徴です。

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61位
玉名ラーメン

玉名ラーメン  (熊本県)

スープは濃厚な豚骨スープで、麺は中細ストレート、焦がしにんにくがトッピングされているのが特徴です。

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62位
味噌カレー牛乳ラーメン

味噌カレー牛乳ラーメン  (青森県)

味噌ラーメンのスープにカレー粉と牛乳を入れたもので、味噌のコクとまろやかなミルク、バターの風味にカレーの刺激が絶妙なバランスです。

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63位
宇部ラーメン

宇部ラーメン  (山口県)

スープは白濁した濃厚な豚骨スープで匂いが強く、麺は中太のやわらかい麺であることが特徴です。

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64位
久留米ラーメン

久留米ラーメン  (福岡県)

麺は硬めのストレート麺で、スープは博多ラーメンより強く煮込んでおり、濃厚で骨髄の匂いが強いのが特徴です。

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65位
仙台ラーメン

仙台ラーメン  (宮城県)

仙台は伊達政宗の頃から味噌が特産品であったため、味噌ベースのラーメンが比較的多いのが特徴です。

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66位
宮崎ラーメン

宮崎ラーメン  (宮崎県)

スープは豚骨ですがドロっとした豚骨特有の濃厚さがなく、九州の他の県の豚骨ラーメンと比べるとあっさりとした豚骨スープなのが特徴です。

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67位
室蘭カレーラーメン

室蘭カレーラーメン  (北海道)

カレーラーメンの定義は特になく、カレーの味がすればよいとされています。お店によって調理法や具も異なり、地元の室蘭名物を盛り込んだラーメンもあります。

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68位
串木野まぐろラーメン

串木野まぐろラーメン  (鹿児島県)

スープはマグロの頭とニンニク、ショウガなどを煮込んだまぐろスープで、カツオや昆布などからとった白だしとブレンドされています。

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69位
肱川ラーメン

肱川ラーメン  (愛媛県)

麺は肱川の天然水で丹念に作られた細麺で、スープはとんこつスープながらあっさりさっぱりしているのが特徴です。

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70位
尾道ラーメン

尾道ラーメン  (広島県)

豚の背脂を浮かせた醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴のラーメンです。

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71位
三崎まぐろラーメン

三崎まぐろラーメン  (神奈川県)

さっぱりとしたまぐろ出汁のスープに、細めの麺とまぐろがたっぷり入っているラーメンです。

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72位
家系ラーメン

家系ラーメン  (神奈川県)

豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた「豚骨醤油ベース」と太いストレート麺が特徴です。

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73位
八戸らーめん

八戸らーめん  (青森県)

南部地鶏と白銀産の煮干でだしを取った特製の醤油味のスープで、名川産の長ネギ・田子産のニンニクなどの地元食材を使い、手もみの縮れ麺が特徴です。

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